Эксперт прокомментировал протест Польши, Литвы и Латвии против «Северного потока — 2»

Российский газ конкурентоспособен, и никакие политические лозунги не заставят потребителя отказаться от его использования для своего благополучия
12 марта 2018  12:00 Отправить по email
Печать

«Литва, Латвия и Польша с самого начала выступали против «Северного потока— 2», и вообще их политическая повестка направлена на жёсткую антироссийскую линию в целом. Это лишь один из поводов эту повестку вынести на передний план. Речь идёт об обращении парламентариев, причём стран, которые не участвуют в проекте «Северный поток — 2», их никак это не затрагивает. Некоторое время назад против него выступало гораздо больше стран ЕС, были в своё время письма десяти», — отметил Гривач.

Как отметил эксперт, «все прекрасно видят, насколько важен российский газ для обеспечения энергетической безопасности Европы».

«Европа просто-напросто не пережила бы эти холода без российского газа, только Россия смогла предоставить дополнительные объёмы, чтобы европейцы относительно комфортно прошли двухнедельные морозы в феврале. Это не единичные случаи, это работа, которой российская газовая отрасль занимается на взаимовыгодной основе, в том числе в интересах европейского потребителя», — заключил Гривач.

По его словам, «российский газ конкурентоспособен, и никакие политические лозунги не заставят потребителя отказаться от его использования для своего благополучия».

Руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии присоединились к Украине и Молдавии, подписав письмо, в котором выражается протест против строительства газопровода «Северный поток — 2». По их словам, проект направлен на «энергетическую зависимость государств Европейского союза от России».

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал «Северный поток — 2» крайне опасным проектом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть