18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Эксперт прокомментировал протест Польши, Литвы и Латвии против «Северного потока — 2»

Российский газ конкурентоспособен, и никакие политические лозунги не заставят потребителя отказаться от его использования для своего благополучия
12 марта 2018  12:00 Отправить по email
Напечатать

«Литва, Латвия и Польша с самого начала выступали против «Северного потока— 2», и вообще их политическая повестка направлена на жёсткую антироссийскую линию в целом. Это лишь один из поводов эту повестку вынести на передний план. Речь идёт об обращении парламентариев, причём стран, которые не участвуют в проекте «Северный поток — 2», их никак это не затрагивает. Некоторое время назад против него выступало гораздо больше стран ЕС, были в своё время письма десяти», — отметил Гривач.

Как отметил эксперт, «все прекрасно видят, насколько важен российский газ для обеспечения энергетической безопасности Европы».

«Европа просто-напросто не пережила бы эти холода без российского газа, только Россия смогла предоставить дополнительные объёмы, чтобы европейцы относительно комфортно прошли двухнедельные морозы в феврале. Это не единичные случаи, это работа, которой российская газовая отрасль занимается на взаимовыгодной основе, в том числе в интересах европейского потребителя», — заключил Гривач.

По его словам, «российский газ конкурентоспособен, и никакие политические лозунги не заставят потребителя отказаться от его использования для своего благополучия».

Руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии присоединились к Украине и Молдавии, подписав письмо, в котором выражается протест против строительства газопровода «Северный поток — 2». По их словам, проект направлен на «энергетическую зависимость государств Европейского союза от России».

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал «Северный поток — 2» крайне опасным проектом.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Польша собирается отказаться от российского газа к 2022 году

Покупать будет его же, но у посредников

Спор о газопроводах

Как претворение в жизнь планов по преодолению зависимости от российского газа повлияет на энергетическую и экономическую безопасность Польши

В каком случае Европа может отказаться от «Северного потока-2» в пользу СПГ из США

Юшков видит два сценария развития ситуации вокруг строительства трубопровода «Северный поток-2»

Хазин рассказал, как Украина ускорит «Северный поток-2»

Украина не оставляет попыток ликвидировать представительство, находящееся в Москве, однако «Газпром» намеревается и вовсе разорвать все контракты

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров