Газпром прекратил поставки «Нафтогазу»

Газпром действительно получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню
1 марта 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Газпром с четверга, 1 марта, прекращает поставки голубого топлива украинскому «Нафтогазу», сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев.

«Газпром действительно получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню», – сказал Медведев.

Он уточнил, что в настоящее время «не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с «Нафтогазом Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок». В связи с этим, «действуя в добросовестном ключе», Газпром вернул в полном объеме поступившую от «Нафтогаза» сумму.

Медведев подчеркнул, что очевидно, что поставки газа с 1 марта для «Нафтогаза» осуществляться не будут, передает РИА «Новости».

В среду вечером стало известно, что Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» в споре с Газпромом о контракте на транзит и признал, что объемы транзита топлива в 2009–2017 годах были недостаточными.

При этом Газпром указал на двойные стандарты Стокгольмского арбитража и заявил о намерении обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть