Путин поставил условие дальнейшего транзита газа через Украину

Утончённо. Пчёлам предложено быть против мёда. Восхищён
28 февраля 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир назвал условие, при котором проект «Северный поток-2» не составит конкуренции Украине в сфере транзита газа в Европу.

Путин заявил, что проект «Северный поток-2» не станет альтернативой транзиту газа через Украину, если Киев докажет преимущества движения газа через свою территорию, сообщает РИА «Новости».

По словам президента, в «Северном потоке-2» нет политики, это исключительно экономический и коммерческий проект.

В феврале спецпредставитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер назвал проект «Северный поток-2» полностью политическим проектом.

Договор о транзите газа через Украину действует до конца 2019 года. Украина из-за этого готовится нести убытки от ввода обходных российских газопроводов – эксперты считают, что «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» лишат Украину транзита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

DmBaida
Карма: 5
28.02.2018 23:37, #32002
Владимир Путин - умнейший человек с непревзойдённой выдержкой. А Вальцман, Гройсман и остальные "украинцы" во власти умеют только воровать и продавать украденное. Вместо того, чтобы растоптать их в мелкий винегрет, Путин пытается научить их вести дела цивилизованно. Может они когда-нибудь так и в людей превратятся...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть