18+

Курды отдают САА района Шейх Максуд в городе Алеппо

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 15.30 22 февраля 2018 года
22 февраля 2018  15:31 Отправить по email
Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Сирийское командование продолжает приготовления к проведению операции по восстановлению контроля над Восточной Гутой (среди проправительственных активистов в ходу названия «Дамасская сталь»/«Меч Дамаска»). В регион подтянуты части и подразделения 9-й и 7-й дивизий Сирийской Арабской Армии.

Позиции боевиков в Гуте подвергаются массированным бомбардировок со стороны ВВС САР и ВКС РФ. Российское командование, как передаётся, констатирует провал переговоров по мирному урегулированию конфликта в пригородах Дамаска. Многие говорят о возможном повторении сценария Алеппо.

Между тем, боевики вооруженной оппозиции угрожают развернуть наступление в Дераа и Кунейтре в случае полномасштабной атаки сирийских войск в Гуте. Джихадисты также уже сейчас ведут обстрел объектов на подконтрольной правительству территории в качестве ответа на удары под Дамаском.

***

Ниже представлены фотографии с митинга на площади Свободы в центре Африна с участием бойцов проправительственных «Народных Сил». Следует отметить, что, по словам пресс-службы «Отрядов Народной Самообороны» (YPG), переброшенных подкреплений пока не хватает для отражения турецкого наступления. Командование курдских формирований настаивает на вводе в регион полноценных армейских частей.

***

По некоторым сведениям, правительственные силы вошли на территорию кварталов Хеллок, Аль-Ашрафия, Шейх-Фарис и ряда других районов, прилегающих к занятому курдскими отрядами округу Шейх-Максуд на севере Алеппо. Кроме того, флаг Сирийской Арабской Республики был поднят над блокпостом Аз-Зияра на границе кантона Африн вместо флага «Асайиш» (курдская служба безопасности). Некоторые источники говорят о соглашении по передаче указанных территорий под контроль Дамаска, однако это пока не подтверждено.

Пошло подтверждение - Курдские формирования сдают района Шейх Максуд в городе Алеппо 

Курдские формирования начали передачу сирийской армии подконтрольных им районов города Алеппо. Сообщается о том, что флаг Сирийской Арабской Республике был поднят над районами Бурстан Паша, Аль-Халк, Байден, Аль-Хайдария и Айн Аль-Абьяд. 

Скорее всего договоренности о передаче района Шейх Максуд связаны с договоренностями о входе сирийской армии в пока еще подконтрольные курдским формированиям территории кантона Африн. 

Напомним о том, что несколько дней назад сирийское правительство смогло заключить договоренности с командованием курдских формирований о передаче территорий кантона Африн, который находится на северо-западе провинции Алеппо, под контроль сирийской армии.

***

Курдские СМИ утверждают, что отрядам «Сирийских Демократических Сил» (SDF) после 20 дней боев удалось зачистить Аль-Бахру юго-восточнее Дейр-эз-Зора от террористов «Исламского Государства» (организации, запрещённой на территории РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров