В России ведутся работы по созданию сверхзвукового гражданского авиалайнера

Владимир Путин предложил создать современный гражданский сверхзвуковой самолет на базе ракетоносца Ту-160
20 февраля 2018  15:48 Отправить по email
Печать

Россия ведет работу по созданию перспективного сверхзвукового авиалайнера. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал о этапах реализации этого проекта.

Денис Мантуров в интервью информационному агентству RNS сообщил, что научно-исследовательская часть программы займет еще как минимум два года. Лишь после этого будет принято решение о начале опытно-конструкторских работ.  

«Пока только НИИровские работы ведутся, как минимум еще потребуется два года для завершения научно-исследовательских направлений и только потом принимать решение, идем мы в ОКР или нет, так как ОКР — это уже серьезные затраты. Пока это незначительные ресурсы», - прокомментировал ситуацию Денис Мантуров.

Далее собеседник журналистов отметил, что в настоящий момент рассматривается несколько вариантов финального облика нового воздушного судна. Предположительно, это будет небольшой самолет, рассчитанный на перевозку от 8 до 50 пассажиров. Мантуров высказал мнение, что лайнер будет востребован на рынке деловой авиации.

Стоит отметить, ранее президент России Владимир Путин в рамках своего визита на казанский авиастроительный завод предложил создать современный гражданский сверхзвуковой самолет на базе ракетоносца Ту-160. По словам представителей Объединенной авиастроительной корпорации, такие работы уже ведутся.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть