JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Элиты или тайна власти без профанации
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?

ВС Турции медленно с боями продвигаются в кантоне Африн

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.00 15 февраля 2018 года
15 февраля 2018  13:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов на 15 февраля 2018 года

1. В районе Африна турецкие вооруженные силы и Свободная сирийская армия захватили деревни Куде и Дурга, вытеснив из них Курдских народных защитников (YPG) в сирийском районе Африн. Несмотря на ожесточенное сопротивление YPG, турки и их союзники последовательно добиваются успеха в этом районе, используя свое преимущество в огневой мощи и живой силе.

15 февраля генеральный штаб ВС Турции опубликовал заявление о том, что с начала операции «Оливковая ветвь» было «нейтрализовано» 1 528 «террористов».

2. 14 февраля боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ – примечание редакции) после успешной быстрой атаки захватили улицу Хайфа в центре лагеря беженцев Ярмук к югу от сирийской столицы Дамаска, сообщает информационное агентство ISa, связанное с ИГИЛ (организация запрещена в РФ – примечание редакции).

Источники сирийской оппозиции заявили, что «Хайят Тахрир Аль-Шам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) и вооруженные группы, связанные с палестинским движением ХАМАС, вышли со всей улицы после того, как бойцы ИГИЛ (организация запрещена в РФ – примечание редакции) сумели захватить здесь шесть зданий.

Тем не менее, «Хайят Тахрир Аль-Шам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) и ее союзники отразили очередную атаку ИГИЛ (организация запрещена в РФ – примечание редакции)  на свои позиции в западной части лагеря Ярмук. Согласно источникам оппозиции, боевики «Хайят Тахрир Аль-Шам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) убили четырех членов ИГИЛ (организация запрещена в РФ – примечание редакции), включая полевого командира по прозвищу «Абу Шади».

ИГИЛ (организация запрещена в РФ – примечание редакции) провела серию успешных атак в западной части лагеря Ярмук и захватила несколько зданий и ключевых позиций с 14 по 20 января. В настоящее время более 80% лагеря находятся под их контролем.

По мнению экспертов, ИГИЛ (организация запрещена в РФ – примечание редакции), скорее всего, в предстоящие дни расширит свои военные операции против «Хайят Тахрир Аль-Шам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) и их союзников внутри лагеря Ярмук и вокруг него.

  

3. 14 февраля, согласно сообщениям в арабских и израильских СМИ, израильский военный автомобиль был подорван на самодельном фугасе на трассе 90, в районе Каср-эль-Яхуд в районе Западного берега. В инциденте были ранены 7 военнослужащих Израиля, сейчас они эвакуированы в больницы. Военнослужащие ремонтировали забор вблизи минного поля.

4. В отражении недавних израильских налетов на цели в Сирии участвовали не только зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-200 и «Бук», но и зенитно-ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С». Основными целями систем советского и российского производства стали новейшие крылатые ракеты. В ходе недавних боев ПВО арабской республики продемонстрировала способность отражать массированные атаки и справляться с очень сложными целями.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Курды отдают Африн под контроль армии Асада

Запоздалое, но верное решение. Теперь Россия и Турция могут сосредоточиться на проамериканских SDF

Сирия: разбор фейков про «уничтожение» бойцов ЧВК «Вагнер»

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы

Об атаке коалиции США на колонну ЧВК «Вагнер»

Факты против медийных фейков

Что следует из сбития сирийской системой ПВО F-16 Израиля

Любая борзость рано или поздно нарывается на ответку: по имиджу ВВС Израиля нанесен мощнейший удар

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров