JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев
За что враги ненавидят Путина
«Триумф» по королевскому желанию
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ

Новый авианосец США за 13 млрд долларов оказался непригоден для выполнения боевых задач

Как потратить 13 млрд долларов и получить в итоге консервную банку
15 февраля 2018  10:19 Отправить по email
В закладки Напечатать

Военные эксперты обратились к Пентагону с предложением отложить боевые испытания новейших суперавианосцев класса Gerald R. Ford до 2024 года. Об этом сообщает специализированный интернет-портал Task and Puprose.

Издание ссылается на мнение специалистов по тестированию и диагностике вооружений, которые указывают на ненадежность электромагнитных катапульт новой разработки, аэрофинишера, подъемников оружия и радара.

Плохая работа данных систем ставит под угрозу способность кораблей такого класса выполнять базовые функции. К примеру, авианосцы непригодны для выполнения боевых задач в антитеррористических операциях.

"Это может сказаться на способности авианосца обеспечивать необходимую частоту вылетов самолетов, сделает судно уязвимым и наложит определенные ограничения на рутинные операции. Слабая или не поддающаяся оценке надежность этих критических подсистем - самый большой вызов для CVN-78", - говорится в заключении экспертов.

Отметим, что новый атомный авианосец США подвергался критике со стороны экспертов еще летом прошлого года. СМИ сообщали, что система аэрофинишера, обеспечивающая прием самолета при посадке, не приспособлена под самолеты F/A-18 с дополнительными топливными баками под крыльями. На устранение недостатков потребовалось более 900 миллионов долларов.

Водоизмещение атомного авианосца Gerald R. Ford, переданного в состав американского флота 31 мая 2017 года, составляет около 100 тысяч тонн, его длина - 337 метров, ширина по ватерлинии - 41 метр, осадка - 12 метров. Его максимальная скорость превышает 30 узлов, а дальность автономного плавания не ограничена. Авиагруппа - около 90 самолетов, вертолетов и беспилотников. Бюджету США корабль обошелся в рекордные 12,9 миллиарда долларов

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Названа причина авиаудара США по «вагнеровцам» в Сирии

Местные крупные предприниматели пытались захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов – американских союзников

Как ответят Россия и Иран на прокси-агрессию США и Израиля в Сирии

США и Израиль по-прежнему привержены программе крупных стратегических катаклизмов в целях переформатирования региона в «Глобальный Ближний Восток», что предусматривает уничтожение не только Сирии или Ирака, но частично самих России и Ирана

США демонстрируют Китаю новый мировой порядок

Китайской ТНК ZTE американские власти готовят иск на 1,2 млрд долларов. Прогнется ли Пекин перед Вашингтоном?

Появились подробности о проекте нового военного гиперзвукового самолета США

В любую точку мира на этом самолете можно будет добраться за два часа

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров