18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Польша померяется Baltic Pipe с российским «Северным потоком — 2»

Окончательное решение по перспективам строительства будет принято в 2018 году
15 февраля 2018  10:04 Отправить по email
Напечатать

Польша намерена проложить по дну Балтийского моря альтернативный «Северному потоку — 2» газопровод Baltic Pipe. Об этом сообщает 14 февраля немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Власти страны решили протянуть трубопровод не на восток, к России, пишет издание, а на запад, в сторону Дании. Это связано с тем, что Варшава является одним из самых решительных противников нового российского газопровода Nord Stream II через Балтийское море из РФ в Германию.

Именно для этого и был возрождён проект Baltic Pipe — с целью подключиться через него к норвежской газовой сети. По данным издания, ожидается, что трубопровод начнет функционировать в 2022 году и будет иметь ежегодную пропускную способность 10 млрд кубометров природного газа.

Отмечается, что окончательное решение по перспективам строительства будет принято в 2018 году.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января 2017 года правительство Германии разрешило компании Nord Stream 2 вести строительство морской части газопровода «Северный поток — 2» в территориальных водах страны.

Разрешение касается участка протяженностью 55 км. Оно выдано в соответствии с законом об энергетической промышленности ФРГ.

Отметим, 1 февраля в «Нафтогазе» Украины это решение властей ФРГ назвали «очередным звоночком». Времени для действий с украинской стороны осталось очень мало, добавили в компании.

Также отметим, в конце января 2017 года глава польского правительства Матеуш Моравецкий призвал США распространить санкции на строительство второй нитки газопровода «Северный поток».

Он сказал, что Вашингтон должен поддержать Варшаву в стремлении диверсифицировать источники поставки энергоносителей. Одним из вариантов, по его словам, может быть обеспечение Польши американским сжиженным газом.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Шрёдер знает, почему Nord Stream 2 не устраивает американцев

Вашингтон проигрывает экономическую конкуренцию России

Перед «Северным потоком – 2» осталось всего три препятствия

Сделан еще один шаг на пути реализации важнейшего для российской экономики проекта – газопровода «Северный поток – 2». Германия выдала одно из ключевых разрешений, имеющих значение для его прокладки

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров