JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Элиты или тайна власти без профанации

Польша померяется Baltic Pipe с российским «Северным потоком — 2»

Окончательное решение по перспективам строительства будет принято в 2018 году
15 февраля 2018  10:04 Отправить по email
В закладки Напечатать

Польша намерена проложить по дну Балтийского моря альтернативный «Северному потоку — 2» газопровод Baltic Pipe. Об этом сообщает 14 февраля немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Власти страны решили протянуть трубопровод не на восток, к России, пишет издание, а на запад, в сторону Дании. Это связано с тем, что Варшава является одним из самых решительных противников нового российского газопровода Nord Stream II через Балтийское море из РФ в Германию.

Именно для этого и был возрождён проект Baltic Pipe — с целью подключиться через него к норвежской газовой сети. По данным издания, ожидается, что трубопровод начнет функционировать в 2022 году и будет иметь ежегодную пропускную способность 10 млрд кубометров природного газа.

Отмечается, что окончательное решение по перспективам строительства будет принято в 2018 году.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января 2017 года правительство Германии разрешило компании Nord Stream 2 вести строительство морской части газопровода «Северный поток — 2» в территориальных водах страны.

Разрешение касается участка протяженностью 55 км. Оно выдано в соответствии с законом об энергетической промышленности ФРГ.

Отметим, 1 февраля в «Нафтогазе» Украины это решение властей ФРГ назвали «очередным звоночком». Времени для действий с украинской стороны осталось очень мало, добавили в компании.

Также отметим, в конце января 2017 года глава польского правительства Матеуш Моравецкий призвал США распространить санкции на строительство второй нитки газопровода «Северный поток».

Он сказал, что Вашингтон должен поддержать Варшаву в стремлении диверсифицировать источники поставки энергоносителей. Одним из вариантов, по его словам, может быть обеспечение Польши американским сжиженным газом.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Шрёдер знает, почему Nord Stream 2 не устраивает американцев

Вашингтон проигрывает экономическую конкуренцию России

Перед «Северным потоком – 2» осталось всего три препятствия

Сделан еще один шаг на пути реализации важнейшего для российской экономики проекта – газопровода «Северный поток – 2». Германия выдала одно из ключевых разрешений, имеющих значение для его прокладки

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров