JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ
За что враги ненавидят Путина
Элиты или тайна власти без профанации

Война на пороге: ВВС Израиля готовятся вновь атаковать Сирию

Тель-Авив развертывает дополнительные системы ПРО на границе с Сирией
14 февраля 2018  14:34 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. Сообщается о столкновениях между сирийской арабской армией (SAA) и местными боевиками, в основном членами Hayat Tahrir al-Sham (организация, запрещенная в РФ – примечание редакции), в кармане Растана 12 февраля и 13 февраля. Подразделения SAA вошли в район Максам аль-Хамрат и взяли его большую часть под свой контроль.

Проправительственные источники предположили, что эти столкновения указывают на предстоящую крупномасштабную операцию в этом районе. В то же время пока карман Растана остается точкой нестабильности, маловероятно, что SAA сможет в любой момент начать любую крупномасштабную военную операцию в этом районе.

2. Линия фронта между SAA и Hayat Tahrir al-Sham (организация, запрещенная в РФ – примечание редакции) возле Абу-эль-Духер остается стабильной, а стороны перегруппируют и повторно развертывают силы для предстоящих операций.

3. 12 февраля Народные защитники (YPG) сбили турецкий беспилотный летательный аппарат в Африне.  Согласно видео, выпущенному YPG, сбитый беспилотник, скорее всего, был тактическим беспилотным летательным аппаратом «Bayraktar».

4. Турецкие вооруженные силы и Свободная сирийская армия захватили деревню Мухаммадия и Амара Хилл.

По данным генерального штаба Турции, в период с 20 января по 12 февраля в операции «Оливковая ветвь»  31 турецкий солдат был убит, а еще 143 человека получили ранения. В тот же день ГШ Турции заявил, что число так называемых «нейтрализованных террористов» составляет около 1350.

5. 13 февраля Пентагон запросил 550 млн. Долл. США на подготовку и оснащение подразделений, действующих под брендом Сирийских демократических сил (SDF).

В Анкаре считают SDF, где преобладают курды, а также ее ядро - Народные защитники (YPG) и Женские охранные подразделения (YPJ),  террористической организацией, местной ветвью Рабочей партии Курдистана (PПK). РПК официально объявлена террористической группой в Турции, США и многих других странах, она участвует в давнем вооруженном противостоянии с правительством Анкары.

550 миллионов долларов будут разделены на две части:

- 300 млн. Долл. США на подготовку и оснащение SDF;

- 250 млн. Долл. США для обеспечения «безопасности границы, связанной с миссией противодействия ИГИЛ» (организация, запрещенная в РФ – примечание редакции).

Иными словами, Вашингтон не только обманул правительство Эрдогана своими обещаниями отказаться от поддержки SDF, но даже не отказался от идеи создания так называемой «пограничной силы» в северной Сирии.  17 января государственный секретарь США Рекс Тиллерсон официально заявил, что США не намерены создавать «пограничную силу». Но реальность, похоже, совсем другая. Запрос Пентагона вызвал возмущение в турецких СМИ, и негативные комментарии турецкого руководства, что еще более усложнило дипломатические отношения между двумя странами.

6. В соответствии с фотографиями и видеороликами, распространяющимися в Интернете,  13 февраля израильские силы самообороны развернули дополнительные системы противоракетной обороны на линии соприкосновения с Сирией.  Развернута, по меньшей мере, одна система противоракетной обороны «Железный купол». Местные источники предполагают, что Израиль и  в дальнейшем будет укреплять свои противоракетные возможности в этом районе.

 

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Новая угроза с Юга: Кто, как, куда и когда выйдет из ловушки в Сирии?

России нужно укреплять тылы в Закавказье: тревожный прогноз развития событий

Растет боеспособность ПВО Сирийской арабской республики

Из 26 израильских крылатых ракет было перехвачено 19

США демонстрируют Китаю новый мировой порядок

Китайской ТНК ZTE американские власти готовят иск на 1,2 млрд долларов. Прогнется ли Пекин перед Вашингтоном?

Сирия: разбор фейков про «уничтожение» бойцов ЧВК «Вагнер»

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров