18+
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Далеко не идеальный Владимир Путин
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

ССО убирают полевых командиров джихаддистов в провинции Индиб

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 14.30 13 февраля 2018 года
13 февраля 2018  14:55 Отправить по email
Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. В районе Африн турецкие вооруженные силы и Свободная сирийская армия недавно установили контроль над деревней Мухаммадия и Амара Хилл,  а также продвинулись дальше в районах Джайнидрес (Jinidres), Раджо (Rajo) и Саранджик (Saranjik).

Ранее к исходу 12 февраля протурецкие джихадисты совместно с турецкой армией взяли населенные пункты  Аль-Даккан и Дейр Балу на юго-западе анклава в районе города Джайнидрес (Jinidres). Не обошлось без потерь: за 12 февраля в Африне курды, используя ПТУР,  подбили два турецких танка.

Карта ситуации в Африне к исходу 12 февраля 2018 года

Между тем, курды продолжают уничтожать ПТУРами турецкие танки.

2. В анклаве джихадистов на стыке провинций Хомс и Хама, который с 2017 года является зоной деэскалации, после взятия вчера правительственными силами Максам Аль-Хумры появилось сообщение, что джихадистам предъявлен ультиматум относительно условий сохранения перемирия с угрозой в случае отказа зачистки анклава сирийской армией



3. В провинции Идлиб продолжается череда нападений неизвестных на местные исламистские формирования. В районе поселка Аш-Шейх Али был убит Абу аль-Джоуд, а в районе Аль-Мастумы -- Абу Хузейфа аль-Хомси, оба были полевыми командирами Хайят Тахрир Аш-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.).



Как уже сообщалось вчера, в Маарат-Мысрине рядом с полицейским участком был взорван заминированный мотоцикл - среди убитых - 8 членов "Ахрар-аш-Шам" (организация, запрещенная в России — прим.ред.), в том числе Махмуд ат-Талль и Абу Нур Маръян. В Маарат ан-Нумане и Хан-Шейхуне позиции местных служб безопасности боевиков были забросаны гранатами. Имеются также сведения о вооруженном нападении на КПП в Арихе и о нападениях в Салкыне. Всего, как утверждается, было убито около 30 человек

4. Продолжают поступать сообщения о переброске сирийских сил на запад провинции Деер-эз-Зор для зачистки от исламистов ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) большого "котла" в пустынной местности провинций Хомс и Деер-эз-Зор. На этот раз речь идет о частях 5-го корпуса и частей Хезболлы.

5. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США должны прекратить «театр» в Сирии с борьбой против террористической организации «Исламское государство» (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

«Вы говорите, что боретесь против ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). А сколько вы уничтожили членов ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.)? Те, кто боролся против ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), сейчас борется против Турции. Ни у кого нет права использовать ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) как повод. Пришло время закончить этот театр с ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), пора снять маски», — заявил Эрдоган во время выступления перед правящей Партией справедливости и развития.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.