18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

ССО убирают полевых командиров джихаддистов в провинции Индиб

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 14.30 13 февраля 2018 года
13 февраля 2018  14:55 Отправить по email
Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. В районе Африн турецкие вооруженные силы и Свободная сирийская армия недавно установили контроль над деревней Мухаммадия и Амара Хилл,  а также продвинулись дальше в районах Джайнидрес (Jinidres), Раджо (Rajo) и Саранджик (Saranjik).

Ранее к исходу 12 февраля протурецкие джихадисты совместно с турецкой армией взяли населенные пункты  Аль-Даккан и Дейр Балу на юго-западе анклава в районе города Джайнидрес (Jinidres). Не обошлось без потерь: за 12 февраля в Африне курды, используя ПТУР,  подбили два турецких танка.

Карта ситуации в Африне к исходу 12 февраля 2018 года

Между тем, курды продолжают уничтожать ПТУРами турецкие танки.

2. В анклаве джихадистов на стыке провинций Хомс и Хама, который с 2017 года является зоной деэскалации, после взятия вчера правительственными силами Максам Аль-Хумры появилось сообщение, что джихадистам предъявлен ультиматум относительно условий сохранения перемирия с угрозой в случае отказа зачистки анклава сирийской армией



3. В провинции Идлиб продолжается череда нападений неизвестных на местные исламистские формирования. В районе поселка Аш-Шейх Али был убит Абу аль-Джоуд, а в районе Аль-Мастумы -- Абу Хузейфа аль-Хомси, оба были полевыми командирами Хайят Тахрир Аш-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.).



Как уже сообщалось вчера, в Маарат-Мысрине рядом с полицейским участком был взорван заминированный мотоцикл - среди убитых - 8 членов "Ахрар-аш-Шам" (организация, запрещенная в России — прим.ред.), в том числе Махмуд ат-Талль и Абу Нур Маръян. В Маарат ан-Нумане и Хан-Шейхуне позиции местных служб безопасности боевиков были забросаны гранатами. Имеются также сведения о вооруженном нападении на КПП в Арихе и о нападениях в Салкыне. Всего, как утверждается, было убито около 30 человек

4. Продолжают поступать сообщения о переброске сирийских сил на запад провинции Деер-эз-Зор для зачистки от исламистов ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) большого "котла" в пустынной местности провинций Хомс и Деер-эз-Зор. На этот раз речь идет о частях 5-го корпуса и частей Хезболлы.

5. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США должны прекратить «театр» в Сирии с борьбой против террористической организации «Исламское государство» (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

«Вы говорите, что боретесь против ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). А сколько вы уничтожили членов ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.)? Те, кто боролся против ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), сейчас борется против Турции. Ни у кого нет права использовать ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) как повод. Пришло время закончить этот театр с ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), пора снять маски», — заявил Эрдоган во время выступления перед правящей Партией справедливости и развития.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сирия: разбор фейков про «уничтожение» бойцов ЧВК «Вагнер»

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы

Об атаке коалиции США на колонну ЧВК «Вагнер»

Факты против медийных фейков

Что следует из сбития сирийской системой ПВО F-16 Израиля

Любая борзость рано или поздно нарывается на ответку: по имиджу ВВС Израиля нанесен мощнейший удар

Ловушка для Турции. Или что поставил Эрдоган на падение Африна?

Эрдогану дают возможность самоубиться об курдов самостоятельно

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров