18+
Бандерштадт: Неликвидный актив
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Как либералы меняют цели России

Появились подробности о проекте нового военного гиперзвукового самолета США

В любую точку мира на этом самолете можно будет добраться за два часа
13 февраля 2018  01:22 Отправить по email
Напечатать

Проектируемый гиперзвуковой шпионский самолет Valkyrie II может облететь земной шар за несколько часов, при этом способен нести ракеты, заявил инженер компании разработчика самолета Кевин Боукатт, раскрывший детали проекта.

Гиперзвуковое судно под кодовым названием Valkyrie II будет двигаться со скоростью в пять раз больше скорости звука. Судно, которое должно заменить легендарный сверхзвуковой самолет-разведчик Blackbird SR-71, планируется использовать для разведки и доставки ракет, сообщает Daily Mail.

По словам Боукатта, самолет будет быстрее пули в два раза. В любую точку мира на этом самолете можно будет добраться за два часа, отметил он.

В то же время инженер сообщил, что это только одна из нескольких концепций, рассматриваемых компанией Boeing для создания гиперзвуковых самолетов. Конкретно этот проект предназначен для военного применения.

Портал отмечает, что такой самолет сможет помочь ядерному оружию США преодолевать почти любую систему противоракетной обороны за счет скорости передвижения.

Ранее в Пентагоне заявляли, что техническое преимущество, которое было у США в разработке гиперзвукового оружия, утрачено и что Россия и Китай достигли значительных успехов в этой области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.