Системная проблема немецких танков

Обладает ли Бундесвер танковой армией?
12 февраля 2018  14:49 Отправить по email
Печать

Еще один Леопард-2 уничтоженный/поврежденный в Африне. И это уже далеко не первое свидетельство разрыва ствола. Причем, что любопытно, это вовсе не старая машины, без продыху воевавшая третий год подряд.

Операция фактически только началась и танк вряд ли произвел больше сотни выстрелов. Даже если две сотни, это не должно так быстро приводить к полному физическому износу ствола.

А такое вот его разрушение происходит обычно всего по двум причинам. Превышение прочностного предела физического износа ствола или работа сильно нештатным (некачественным/некондиционным/бракованным) боеприпасом, создающим при выстреле давление значительно превышающее нормативное.

У турков проблемы с танковыми выстрелами? Или, что еще хуже, это какая-то принципиальная проблема самого орудия? Если первое, это одно, но если второе... Танки этого типа стоят на вооружении Германии, Австрии, Швеции, Норвегии, Швейцарии и Польши. Кстати, у поляков их даже больше, чем у немцев, если конечно считать только боеготовые.

Собственно, откуда этот вопрос. На Ближнем Востоке воюют давно и с размахом. Особенно в Сирии и Ираке. Каких только раритетов там по обе стороны линии фронта ни встречается. Давеча было видео использования хуситами старичка Т-44.

В основном это все наша техника, многая - еще с советских времен поставки. Использую ее особо не жалея. Сколько боекомплектов там отстрелял каждый танк - учету даже не поддается. А уж что никто из владельцев не ведет учет настрела на ствол и не менял стволы, это и к гадалке не ходи. Тем не менее, абсолютное большинство потерянных там машин повреждены как угодно (другими танками, артиллерией, авиацией, противотанковыми ракетами, фугасами, шайтанмобилями), но вот разрывы стволов почти не встречаются.

В то время как у турков это уже третий или четвертый случай. При явно не критичном настреле. Так это что, уникально редкое случайное совпадение или проявление характерной тенденции?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть