JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
«Триумф» по королевскому желанию
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
За что враги ненавидят Путина
В Белоруссии стали открыто воспевать воинов СС. Что дальше?

Сирия: курды оказывают ожесточенное сопротивление ВС Турции

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 03.00 23 января 2018 года
23 января 2018  03:44 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

На 20.00

ВВС Турции бомбят военный аэропорт Мыных в провинции Шагба, провинция Африн. По словам корреспондентов ANHA, авиаударам ВВС Турции  подвергся  военный аэропорт Мыных после нападения на различные районы в окрестностях Раджо, Шерава, Шаро и Джиндереса в провинции Африна. 

Сегодня авиаударам ВВС Турции подверглись районы Раджо, Шерава, Шие и Джендереса кантона Африна. До сих пор военные самолеты парят над территорией Африна.

На 24.00

Пресс-секретарь QSD сообщил, что в ходе продолжающихся боевых действий в Африне погибли 18 гражданских лиц и 3 бойца, отметив, что до сих пор ликвидировано 40 наемников и солдат  турецкой оккупационной армии.

В заявлении пресс-секретаря QSD  Кено Гибраил говорится, что в результате воздушных бомбардировок и артиллерийских обстрелов турецкой оккупационной армии в регионе Африне погибли 18 мирных жителей и ранены 23, в том числе женщины и дети.

Он отметил, что бойцы QSD нанесли тяжелые удары турецкой оккупационной армии и ее наемникам, до сизх пор ликвидировано 40 наемников и солдат турецкой армии, около 300 солдат и наемников ранены, в дополнение в деревне Кордо района Быльбыле было уничтожено 2 танка, и поврежден бронетранспортер BMB.

Он сказал, что в результате героического сопротивления, проявленного QSD, 3 бойцов пали смертью храбрых, защищая Африн. Также пресс-секретаря QSD  Кено Гибраил добавил, что сегодня  артобстрелу турецкой оккупационной армии подверглись деревни Хараб Рашик в Дерике и Тыл Хеалаф в Сарекание (Рас-Аль-Аин) кантона Хасака.

На 03.00

Пресс-секретарь QSD подтвердил, что холм Каксталь Джиндо полностью освобожден от турецких наемников. Пресс-секретарь QSD  Кено Гибраил отметил: «Турецкая авиация в этот день яростно бомбила холм Касталь Джиндо, создавая воздушное прикрытие для продвижения своих наемников на земле, чтобы те смогли захватить холм.

Чтобы не допустить потерь, наши войска частично отступили с холма. После того, как наемники прибыли на холм и сняли сцены захвата холма, наши силы совершили противоположную атаку и нанесли тяжелый удар турецким наемникам, убив 8 наемников и ранив 13 других. Наемники бежали, а наши силы прочесывают периметр холма».

В ходе турецкой операции «Оливковая ветвь» в Сирии погиб первый военнослужащий Турции, сообщил генштаб вооруженных сил Турции. В сообщении говорится, что военный погиб «в ходе операции «Оливковая ветвь» при столкновении с террористами Рабочей партии Курдистана. Солдат погиб при обстреле в районе деревни Гюльбаба в приграничной турецкой провинции Килис.

Турки назвали главное условия сотрудничества с США в Сирии: «Главные условия для продолжения сотрудничества с США — остановить поставки и забрать ранее поставленное (американцами) оружие. Наше самое естественное право — ждать этого от наших союзников», курдов... основы террористической группировки СДС США — отметил вице-премьер Турции.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Юрий Баранчик: Турция и США в Сирии на грани войны

Не хватает только «искры», которой может стать все, что угодно

Сирия: ВС Турции несут потери

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 18.30 25 января 2018 года

Иностранцы о расширении базы ВМФ в Сирии: «Браво Россия!»

Москва выбрала самый верный путь для того, чтобы охладить наконец этот террористический пакт, который по недоразумению называется НАТО

САА расширила зону контроля вокруг авиабазы Абу ад-Духур

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 12.00 25 января 2018 года

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров