JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
За что враги ненавидят Путина
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
В Белоруссии стали открыто воспевать воинов СС. Что дальше?
Элиты или тайна власти без профанации
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?

Сирия: САА сжимает котел в Идлибе. Осталось 4 км

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 02.00 19 января 2018 года
19 января 2018  02:42 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Сирийцы заявили, что ПВО готово к противодействию. Будут рассматривать турок как нарушителей, т.к. территория Африна находится под суверенитетом Сирии. Начало боевых действий турецкой армии в регион Африн в провинции Алеппо будет воспринято Дамаском как агрессия против суверенитета САР, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Интересно, что части идущие от Ханассера давно могли соединиться с САА у Абу Духура, но не делают этого, держат коридор. А черные не хотят выходить.

Черные  в кармане делятся на две группы, остатки акербатских даишей (организация, деятельность которой запрещена в России), которые вышли с семьями на новое место, и новые идлибские даиши из нусры (организация, деятельность которой запрещена в России), может, джунд аль аксы.

Увеличение территории контроля черных почти в два раза в кармане случилось, вероятно, после перехода зеленых под стяги черных в северной части кaрмана. Они видят - САА не бомбит черных, в отличие от зеленых, там безопасней, ушли туда, но также нападают на САА, провоцируя САА на конфликт с даишами (организация, деятельность которой запрещена в России) в кармане.

Нападения в основном на севере анклаве, где перекрасилась зелень.  Акербатские не хотят уходить в Идлиб, опять с семьями двигаться на новое место, воевать на выживание.  Сирийская армия освободила н.п Ум-Саласил от боевиков ХТШ. Таким образом, до закрытия котла осталось около 4 км.

Поэтому, несмотря на подталкивание с юга "Щитом Каламуна", всерьез они не отвечают и не уходят. Только в Абу Кахве были обстрелы птурами по танкам САА, но там могли  и зеленые работать, сдавшее в этом районе черным пару сел.

Как компромисс можно было бы договориться с акербатскими, что они помогут уничтожить новых черных в северной части анклава, помогут освободить 17 пленных солдат САА у тех, и пусть живут себе в 20 селах в южной части анклава. Оружие сдать и жить дальше.

Вопрос с карманом решен, САА от Ханассера соединяются с САА у Абу Духура, идут дальше.

Думаю с курдами вопрос политический. Если турки двинут исключительно на Африн то мы будем против. Потому что в таком случае скажут что дескать рюсси то ли турок испугались то ли курдов кинули, в отличии от благородных пиндосов. А вот если турки двинут и на Африн и на Рожаву в каком то виде, то это будет уже трактоваться так, что Америка кинула курдов, а мы им предлагали единственный вариант, поднять флаги САР, но они отказались. А пиндосы заманили их в ловушку без вариантов, точно также как в Ираке. Мы то действуем по легальному и не можем нарушать интересов пригласившей нас стороны, а американцы припёрлись, нагадили и в кусты.

Если проанализировать действия черных в Хаме, то наблюдается интересная закономерность - по мере наступления частей САА в Идлибе и Алеппо, черные наступали параллельно частям САА на Духур. До этого было только одно движение ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) на юг в сторону частей САА - в районе Умм-Хурайзи. Видимо, какие то договоренности с бывшими акербатовскими с САА все таки были.

Но с созданием двух котлов: один на плато на юге Алеппо, другой в Хомсе, пошла сдача зелеными черным населенных пунктов. Видимо, зеленые вливались в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) целыми подразделениями с оружием. Отсюда непредсказуемость направлений наступления черных, а также проявление жестокости к бойцам САА.

То что были некие договоренности с САА указывает то, что ВКС и ВВС Сирии особо не бомбили черных до определенного времени. А начали их плющить и наступать на юге провинции только после вливания зелени.

На Синджар пойти - вообще не понятная попытка, дошли на 3 км и потом все бросили, дальше Джанан и Диввадия не пошли. То ли бывшие зеленые проявили инициативу, то ли САА передумала "чернь" по такому маршруту перебрасывать.

Дела у SDF на восточном берегу идут с каждым днем все сильнее и сильнее не очень.
14 января в результате применения шахидмобиля в городе Гаранидж на юго-востоке провинции ДэЗ было убито и ранено до 20 бойцорв SDF, уничтожено 4 автомобиля.

Кроме того, в боях за данный городок и деревню аль-Бара игиловцы (организация, деятельность которой запрещена в России) разбили при помощи ПТРК 2 позиции курдов, уничтожив при этом 11 бойцов SDF, а также подбили "Хамви" при помощи РПГ.

Силы SDF ведут бои за города Хаджин и Гаранидж с декабря прошлого года, но им пока так и не удалось выбить игиловцев (организация, деятельность которой запрещена в России) из этих населенных пунктов. Сообщается, что всего на восточном берегу Евфрата силам SDF противостоят до 1000 "черных".

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сирия: ситуация вокруг Африна накаляется, САА накапливает силы для удара

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 20.00 19 января 2018 года

Турция начала вторжение в Сирию: Африн под ударом

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 15.00 19 января 2018 года

Сирия: САА накапливает подкрепления для удара в Идлибе и Хаме

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.00 19 января 2018 года

Сирия: котел в Идлибе почти закрылся

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 09.00 19 января 2018 года

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров