18+

Сирия: Африн готовится к боям

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.00 17 января 2018 года
17 января 2018  13:11 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

В Дерaa черные у зелени отбили три деревеньки. Там же кто-то бумкнул мaшину  с бойками зелеными - 4 200х. В Восточной Гуте тяжелые бои. Эрдоган перетер тему Aфринa с генсеком НAТО.

Население приграничного с Турцией сирийского района Африн покидает дома и направляется в зону, подконтрольную режиму Башара Асада. Причиной тому является рост напряженности на территориях, подконтрольных отрядам террористов PYD/PKK на севере Сирии. Обеспокоенность сирийцев вызывает вероятность активных боевых действий в рамках готовящей антитеррористической операции ВС Турции в Африне.

Согласно источникам агентства «Анадолу» в Африне, десятки автомобилей с жителями Африна с вечера 16 января выехали в сторону города Алеппо. В Африне закрылись многие магазины, на улицах безлюдно. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее объявил, что операция против террористов PYD/PKK, может начаться в любой момент.

САА взяли Хаяния. 

Лидер Джейш аль Тувар(SDF) в Африне, по имени Абу Али Барада, вместе с несколькими подчиненными сдался боевикам ССА и турецким солдатом. Сейчас он находится в Азазе.
Бригада  "Джабхат Сувар Саракиб" объявила о своем присоединении к Джейш Идлиб Хур.

По стратегии дальнейших боевых действий. Тут положим всё понятно. Сначала Ауб Духур. Потом тот район где бабаи сидят. Морек, Хан Шейхун и вот это всё. Тем более что там выступ образовался и он напрашивается на окружение. Потом Маарет-Нууман.

Непонятно что там с чернотой. Я бы её в Идлиб бы отправил если бы это было реально возможно (я не очень понимаю какую роль они там играют и на всякий случай им не верю). А Серакиб я думаю брать не будут в ближайшее время. Просто надо спрямить фронт и высвободившиеся части отправить Гуту чистить. 

При этом если отодвинуть фронт севернее, то это резко повысит стратегические возможности, например в направлении Джиср-Шугур или к западу от Алеппо.

До конца января - Абу Духур. Февраль-март образование котла южнее Хан-Шейхун и его зачистка. Март-апрель Маарет-Нууман. Летом-осенью зачистка Дамаска. Потом на юге ликвидация глубоких вклинений в сирийскую территорию. Тем более что там близко и можно это до конца года тоже осуществить.

А для Идлиба по моему потребуется какая-то как-бы третья сила. Псевдоигиловцы какие нибудь. Я бы там создал своеобразную помойку из чёрных-зелёных, прокси разнообразных, чтобы они там резали друг-дружку во имя Аллаха и грязных зелёных бумажек как они там любят.

Надо оставить территорию, где можно утилизировать прибывающих со всего света бородатых гастарбайтеров. А уже в следующем году закончить этот концерт.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сирия: упорные бои в Идлибе продолжаются. ВС Турции к наступлению готовы

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.00 18 января 2018 года

Сирия-2018: новая война всех против всех

Американское участие в войне в Сирии будет заменено большим вовлечением Анкары, что ни в коей мере не устраивает ни Сирию, ни Иран

США – стрелок, курды – пули, Турция – порох, а кто – мишень?

Эрдоган двинул войска на Африн, но хватит ли ему решимости начать войну с США?

Сирия: Cовет безопасности Турции дал добро на операцию в Африне

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 24.00 17 января 2018 года

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров