18+
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм
Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?
Хельсинки: мяч на стороне Трампа. Только дадут ли ему сыграть с Россией?
Что стоит за встречей в Хельсинки и азиатским вояжем шефа Пентагона?
Схватка за гегемонию

Сирия: накануне боев за Абу Духур и Абу Дали

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 01.00 17 января 2018 года
17 января 2018  01:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Несколько дней дождливой погоды и достаточно густого тумана внесли коррективы в ход боевых действий в провинциях Идлиб и Хама. Ожидаемый штурм Абу-Духура снова отложен. Сирийцы, не имея достаточной кратности превосходства в живой силе, решили не рисковать потерей личного состава и дождаться возобновления работы летунов. Плюс, в эти дни отдыхать пришлось и артиллеристам, по той же причине непогоды и плохой видимости.

Духи снова решили рискнуть, подтянув силы, начав атаковать позиции ополчения вдоль железки. Основные бои развернулись за населенные пункты Ачан, Абу Дали и Мешерфа, которые уже успели трижды побывать как под контролем духов, так и под контролем правительственных сил.

Изначально духам удалось захватить позиции ополченцев вместе с техникой и боекомплектами. Возвращать утраченные позиции приходилось уже регулярным частям САА.

На данный момент самые горячие бои происходят в районе Ачана, который важен для обеих сторон. Для духов - перспективой дальнейшего взятия населенного пункта Абу Раш, для сирийцев - угрозой его потери.

Вторая жесткая Заруба происходит за населенный пункт Абу Дали. Вначале такой накал боев именно за этот населенный пункт вызывал удивление. Сам по себе Абу Дали совсем маленький населенный пункт, который и деревней назвать трудно, он по числу построек больше напоминает хутор.

Оказалось причина таких страстей более чем уважительная для этих мест. Абу Дали - родной посёлок Шейха Мубарека, чей отряд воюет на стороне правительственных сил. Поэтому сохранение над ним контроля - дело принципа для бойцов этого отряда. Ну, как для выполнения задачи, вполне хорошая мотивация.

Сегодня тиграми взяты три новых населенных пункта - Расм Абед, Ум Джрен, Абу Джуни. В районе железки взяты под контроль САА населенные пункты Зафр Кебир и Зафр аль Кебир.

По итогу имеем пять взятых населенных пунктов и три - Ачан, Абу Дали и Мешерфа - пока постоянно переходящих под контроль противоборствующих сил.

Сегодня был первый день хорошей погоды, поэтому после возобновления работы летунов и артиллеристов, будем ожидать дальнейшего наступления САА и долгожданного взятия населенного пункта Абу Духур и одноимённой авиабазы.

На сегодня все.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сирия-2018: новая война всех против всех

Американское участие в войне в Сирии будет заменено большим вовлечением Анкары, что ни в коей мере не устраивает ни Сирию, ни Иран

США – стрелок, курды – пули, Турция – порох, а кто – мишень?

Эрдоган двинул войска на Африн, но хватит ли ему решимости начать войну с США?

Сирия: Cовет безопасности Турции дал добро на операцию в Африне

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 24.00 17 января 2018 года

Готов ли Эрдоган развязать войну с курдами?

Сегодняшнее заседание СНБ Турции будет классической точкой бифуркации

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров