18+
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Разбор очередной лжи о Владимире Путине
Поражение: США пытаются уйти из Сирии по-вьетнамски
Времена изменились: США не готовы к гонке вооружений с Россией
Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?

Выпуск крипторубля отложен до середины 2019 года

Криптообменники и криптобиржи останутся вне закона
16 января 2018  20:36 Отправить по email
В закладки Напечатать

Предложения по созданию и регулированию российской национальной криптовалюты будут выдвинуты в июле 2018 года, однако для ее полноценного запуска понадобится по меньшей мере год. Об этом сообщает Hi-Tech Mail.Ru со ссылкой на заявление директора Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсения Щельцина.

Разработкой нормативных документов для внедрения в российскую экономику крипторубля занимаются Центробанк, Минсвязи, Минэкономразвития, Минфин и Администрация президента.

«Необходимые документы разработают и внесут осенью, согласуют в конце года, а сам запуск валюты состоится в середине 2019 года», — заявил Щельцин.

По его словам, крипторубль разрабатывают как цифровой аналог рубля, безопасность его транзакций создатели намерены обеспечивать через закрытую блокчейн-сеть. При этом национальную криптовалюту нельзя будет майнить.

«Крипторубль не будет таким популярным, как биткоин или Ethereum, так как его нельзя будет майнить. Его курс по отношению к рублю всегда будет стабилен, в майнинге попросту не будет смысла — на бирже не поиграешь. А проверить крипторубль можно будет через ноды», — рассказал директор РАКИБ.

Национальные цифровые деньги предлагается использовать для привлечения иностранных криптовалютных инвестиций. Причем это будет единственной легальной схемой вывода средств из криптовалюты в рубли — криптообменники и криптобиржи останутся вне закона. Также крипторубль будут использовать при госзакупках.

«Каждый расход чиновников будет записан в блокчейне, будет виден полный путь от отправителя к получателю денег. Это поможет повысить эффективность расходов из госбюджета», — полагает Щельцин.

Напомним, в начале 2018 года один из советников Владимира Путина, заявил, что крипторубль поможет ограничить влияние международных санкций на экономику России.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Биткоин – это средство отъёма молодых денег

Биткоин – это средство выкачивания денег из развивающего мира в пользу умирающей финансовой системы золотого миллиарда

ЦБ и Минфин России против Путина: России «эфир» не нужен

Почему либералы против создания Россией собственной криптовалюты?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров