18+
Схватка за гегемонию
Ошибки в прогнозах итогов встречи Путина и Трампа
Хельсинки: мяч на стороне Трампа. Только дадут ли ему сыграть с Россией?
Владимира Путина и Дональда Трампа можно поздравить с победой
Пенсионный фарс-2018. Часть первая

Либералы не простят Голиковой приоткрытия картины разграбления бюджета

Станет ли «бюджетный маневр» местью либералов Счетной палате или обойдется обычным «распилом»?
16 января 2018  02:32 Отправить по email
В закладки Напечатать

По сообщению либеральных СМИ, президент Путин неформально попросил правительство Медведева рассмотреть возможность проведения после президентских выборов "бюджетного маневра". В его рамках (если это не выдумка либералов, правдивость которых вошла в поговорку, и не изощренная предвыборная пропаганда) предполагается повысить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 2,3% ВВП.

Из этих средств 1% ВВП предполагается получить за счет сокращения избыточных полномочий органов правопорядка и контрольно-ревизионных структур и еще 1% ВВП - за счет то ли смягчения бюджетной политики (ибо бюджет сверстан на основе настолько заниженного прогноза, что в 2018 году может, по признанию Силуанова, оказаться профицитным), то ли усиления налогового и административного давления на экономику (в том числе за счет ее принудительного "обеления" без устранения заведомо непосильных для бедных налогов, загнавших в тень, по оценкам Минфина, почти 30 млн. чел.): дискуссии на этот счет еще ведутся.

В связи с данной информацией, Михаил Делягин отметил: "Характерно, что ни слова не говорится о том, почему на развитие образования, здравоохранения и инфраструктуры предполагается выделить именно 2,3% ВВП. Не сообщается ни слова о том, какие задачи предполагается решить этими средствами, - и это, скорее всего, свидетельствует, что целью выделения средств является сам акт их выделения, а не решение каких-то конкретных задач, - и, следовательно, их традиционный для либералов "распил".

Существенно, что условием выделения этих средств, с которым согласны все конфликтующие по остальным вопросам либеральные группы, является сокращение финансирования контрольно-ревизионных структур. они действительно работают из рук вон плохо (иначе на свободе, вероятно, осталось бы не так уж и много членов либерального правительства Медведева), - но, вероятно, планируемое увеличение масштабов "неэффективного использования бюджетных средств" объективно требует сворачивания контроля. Одной из главных мишеней станет, по всей видимости, Счетная палата, председатель которой Голикова, несмотря на свою принадлежность к либеральному клану, в силу простой финансовой грамотности создала для него большие проблемы, приоткрыв перед общественностью чудовищную картину разграбления бюджета. Ей вряд ли это простят и будут мстить с особым цинизмом".  

БУДЬТЕ В КУРСЕ

До отставки Медведева осталось два месяца

Завалы работы на посту премьер-министра большого любителя айфонов предстоит разгребать не один месяц

Окружение Путина: государственники побеждают либералов?

После выборов Путин может влить лежащие мертвым грузом средства бюджета в экономику страны

В чем проблема выборов президента для Владимира Путина?

Путин вырос во дворах большого города и владеет всеми формами русского языка, но надо ли ставить его в ситуацию общения с теми, кто только на этом языке и умеет разговаривать?

Вопрос о Русской Империи - не политический, а социально-экономический

Готов ли Путин победить офшорную аристократию, владеющую 71% активов России?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров