18+
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
Междоусобная война по-московски
Украина готовит наступление на Донбасс
Доктрина Путина и судьба элиты России
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО

Минобороны России заказало поставку в войска первых танков Т-14 «Армата»

Новый этап испытаний танков Т-14 пройдет в формате войсковой эксплуатации
26 декабря 2017  18:38 Отправить по email
Напечатать

Министерством обороны России подписан контракт на поставку в войска первых танков «Армата» для испытаний в формате опытной эксплуатации, сообщает 26 декабря официальный сайт российского военного ведомства, цитируя заявление главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова.

По словам Олега Салюкова, в данный момент на предприятиях оборонно-промышленного комплекса ведутся работы по отладке и согласованию всех систем, узлов и агрегатов новой боевой машины и результаты опытной эксплуатации в войсках необходимы для подготовки серийного производства новейшего танка.

«Сейчас предприятия оборонно-промышленного комплекса проводят отладку «Арматы», ее настройку и согласование всех узлов и агрегатов танка. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками», — сообщил Олег Салюков.

Главнокомандующий Сухопутными войсками подчеркнул, что базовые принципы конструкции нового танка обеспечивают не только превосходство над существующими мировыми образцами, но и неограниченные перспективы для его модернизации.

«Образец выполнен по модульному принципу, с использованием уникальных цифровых и программных решений, что открывает практически неограниченные возможности по его модернизации и дальнейшей роботизации», — отметил генерал-полковник Олег Салюков.

Как сообщало ИА REGNUM, новый российский основной боевой танк Т-14 «Армата» является единственным в мире танком с инновационной компоновочной схемой раздельного размещения экипажа в бронированной капсуле, боекомплекта и запасов топлива, и дистанционно-управляемым вооружением. Каждый танк Т-14 «Армата» интегрирован в автоматизированную систему управления тактического звена и оснащен многоуровневой системой активной и пассивной защиты от различных поражающих факторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Теги: Армататанки
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров