18+
Росия после выборов 2018: есть ли свет в конце тоннеля?
В России беда одна - это дураки, которые не помнят, сколько Путин сделал для России
Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями
Биткоин – это средство отъёма молодых денег
Китай оказался не готов перевернуть мировой рынок нефти

Индия отправит первый груз в Россию через транспортный коридор «Север-юг»

Это событие официально запустит Международный транспортный коридор Север-Юг (INSTC), который находится в процессе разработки в течение 17 лет
9 декабря 2017  22:58 Отправить по email
В закладки Напечатать

Индийская сторона  готовится отправить груз в Россию через долгожданный новый межконтинентальный мультимодальный коридор (INSTC), который соединяет индийский портовый город Мумбаи с российским Санкт-Петербургом.

В середине будущего января груз отправится в порт Персидского залива Ирана в Бандаре Аббасе и будет проходить по территории Ирана через азербайджанский Баку через автодорогу и железную дорогу. Затем он будет отправлен в Россию на поезде.

Это  событие официально запустит Международный транспортный коридор Север-Юг (INSTC), который находится в процессе разработки в течение 17 лет. Тем не менее, INSTC будет технически функционировать полностью только  через несколько месяцев после этого.

По мнению специалистов аналитического отдела “АО “Русская Контейнерная Компания”, о значимости данного транспортного проекта спорить не приходится, ведь маршрут должен составить конкуренцию морскому пути через Суэцкий канал. Его протяженность составит более семи тысяч километров, он  соединит Петербург и Мумбаи. Важно отметить, что реализация этой идеи стала возможной благодаря снятию санкций с Ирана.

“К  главным преимуществам коридора “Север-юг” (INSTC) можно отнести, во-первых, сокращение срока перевозки грузов на 40% по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал. Во-вторых, запуск данного маршрута приведёт к сокращению транспортных расходов на 30%. А в-третьих, это подтолкнёт к образованию  новых экономических и торговых центров на всей протяжённости маршрута”, - считает генеральный директор “АО “Русская Контейнерная Компания”  Иван Гришагин.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сотрудничество России и Китая простимулирует рост ЖД-грузоперевозок

Железнодорожные перевозки между Европой и Китаем  через территорию России уже в ближайшие годы могут стать полноценной альтернативой морским грузоперевозкам

Транзитный потенциал: Россия - лучшее звено в торговле между Европой и Азией

Стимулом для развития транзитного потенциала послужит сочетание двух трансконтинентальных интеграционных инициатив — Евразийского экономического союза и «Экономического пояса Шелкового пути»

Российский Дальний Восток встраивается в международную систему перевозок

Транспортный потенциал России на Дальнем Востоке не ограничен только возможностями Транссиба и БАМа. Не менее важно для страны войти в транзитный рынок стран Северо-Восточной Азии

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров