18+
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Как либералы меняют цели России
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?

России надо усилить экономические санкции в отношении Латвии

Без российских грузов Латвия будет жить очень бедно
4 декабря 2017  16:59 Отправить по email
Напечатать

Латвия нарвется на новые неприятности в том случае, если очередная антироссийская инициатива относительно российских СМИ обретет законодательный статус. Так главный редактор ИА REX Юрий Баранчик прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что в Латвии могут придать статус иностранных агентов российским телеканалам, вещающим на территории этой прибалтийской страны.

«Дело в том, что на своей территории латышские власти могут делать, конечно, все что угодно. Но за все придется платить рано или поздно. Латвия уже платит сокращением товарооборота с Россией и недогрузкой портов. Пока эти суммы не критичны для латвийского бюджета. Однако к 2020 году, когда Россия заберет в свои порты всю нефть и нефтепродукты, как и ряд других грузов, а потом возьмется за уголь и насыпные грузы, снижение транзита приведет не только к убыточности портов, но прежде всего, железной дороги.

К этому времени закончатся и программы бюджетного стимулирования из бюджета ЕС, которые составляют около 20% бюджета стран Прибалтики. Поэтому существующая русофобия проводится нынешними властями Латвии исключительно за счет будущего уровня доходов жителей этих стран. Поэтому, если России и реагировать на очередные приступы русофобии в Латвии и других прибалтийских странах, то исключительно экономическими мерами», — уверен Юрий Баранчик.

ИА REGNUM напоминает, что на днях член правления Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Раймонд Лейниекс-Пуке зарегистрировал петицию за внесение российских СМИ в число иностранных агентов. В петиции требуется закрепить за российскими телеканалами, вещающими на территории Латвии, статус иностранных агентов и лишить их возможности показывать в эфире рекламу национальных политических партий и госпредприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.