18+

Китай и США заключили соглашения на 253 млрд долларов

Бизнесмены США и КНР породнились
9 ноября 2017  14:38 Отправить по email
Напечатать

Китай и США во время государственного визита Дональда Трампа подписали соглашения на общую сумму в 253,4 млрд долларов, заявил министр коммерции КНР Чжун Шань в доме народных собраний.

В четверг, ставший вторым днем визита Трампа в Китай, представители крупного бизнеса двух стран в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа подписали 15 соглашений на общую сумму 245,2 млрд долларов, передает ТАСС.

Между тем, по данным правительственного источника в Пекине, на четверг планировалось подписание соглашений на 280 млрд долларов, сообщило издание South China Morning Post

В перечне сфер, по которым планировалось заключить договоренности – организация поставок газа и автокомпонентов. Ожидается, что в результате подписания соответствующего соглашения Китайская нефтехимическая корпорация приступит к освоению богатых месторождений газа на Аляске.

Кроме того, по данным издания, в ходе визита Трампа могут быть достигнуты договоренности о создании китайско-американского фонда для реализации инициативы «Один пояс – один путь».

Ранее в четверг председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что китайско-американские отношения находятся в новой исторической отправной точке, добавив, что Китай хочет работать вместе с Соединенными Штатами «над повышением взаимного уважения, стремясь к обоюдной выгоде и взаимопониманию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?