«Стандартизация процессов отбора госслужащих – несомненный плюс»

22 августа 2017  12:10 Отправить по email
Печать

Будущим госслужащим и кандидатам на включение в кадровый резерв госорганов необходимо будет пройти тестирование на знание Конституции РФ, русского языка и логики, написать реферат, а также доказать свое умение анализировать различные ситуации и оперативно решать вопросы во время массовых дискуссий. Решение о зачислении на госслужбу будет принимать конкурсная комиссия с участием независимых экспертов, в том числе психолога. Соответствующую методику разработали в министерстве труда. 

Новые правила отбора для госслужащих прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«С одной стороны, любое движение в сторону стандартизации процессов является несомненным плюсом. Предложенные минтрудом минимальные требования к государственным служащим, несомненно, важны. И странно, что эти требования родились только сейчас.  Более того, предложенные критерии стоит распространить не только на вновь принимаемых работников, но и в рамках очередных аттестаций на тех госслужащих, которые уже трудятся в системе органов власти. Уверен, что при этом значительная часть «случайных» чиновников не сможет подтвердить свою квалификацию.

Но как часто у нас бывает на практике, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. А, если учитывать тот факт, что многие чиновники попадают на госслужбу, благодаря чьей-либо протекции и «продвинуть» их бывает крайне затруднительно, то надеяться на кардинальную ломку подобной системы отбора и подготовки кадров не стоит».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть