«Администрация президента делает ставку на Грызлова»

26 июля 2017  00:01 Отправить по email
Печать

Председатель бюро высшего совета «Единой России» Борис Грызлов обратился к членам бюро высшего совета ЕР с просьбой оказать поддержку однопартийцам на выборах 2017 года. Речь идет о выборах губернаторов, а также депутатов муниципального и регионального уровня. Ожидается, что члены бюро должны будут впервые отправиться в регионы для оказания медийной и политической поддержки однопартийцам. Об этом «Известиям» сообщил источник в партии, информацию также подтвердили члены бюро.

Политическую активность председателя высшего совета ЕР прокомментировал политолог Илья Гращенков:

«Грызлов начинает выходить из тени. На этого политика у Администрации президента серьезный расчет, так как в целом партия «Единая Россия» не контролируется кремлевским политическим блоком, а значит с ней предстоит некоторая игра, в которой главным козырем является Грызлов. Заход через губернаторские выборы – верный шаг, так как отказаться помогать довольно слабым кандидатам, но все же поддержанных федеральным центром, не может никто из высшего совета ЕР.

Однако, как мне видится, суть действий Грызлова сосредоточена на более отдаленных событиях, связанных с 2018 годом, когда кандидату, идущему на президентские выборы самовыдвиженцем, понадобится партийный ресурс. А политтехнологу, ведущему эту кампанию, придется договариваться с партией, каким образом будут взаимодействовать эти два института, чьи интересы не всегда пересекаются».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть