ОНФ пытается решить проблему отсутствия кадровых лифтов для молодежи

19 июля 2017  00:01 Отправить по email
Печать

«Общероссийский народный фронт» готовит проект банка стажировок в регионах для активной молодежи. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к руководству исполкома ОНФ, информацию также подтвердили и в двух региональных администрациях. Разработчики проекта считают, что перспектива работы в региональных органах власти привлечет молодых людей и они станут активнее включаться в деятельность «фронта».

Новый метод привлечения молоджеи в ряды ОНФ оценил политолог Илья Гращенков:

«История, мягко говоря, не очень-то в духе закона. Да, ОНФ не политическая организация, не партия и преференции для его членов нельзя напрямую назвать «подкупом избирателей», но учитывая предстоящие выборы президента и попытку вовлечь в провластное движение оппозиционно настроенную молодежь, заманив ее карьерными перспективами – очень смахивает на попытку договориться. При этом, стоит отметить, карьера в администрации – это не такая уж мечта любого студента, как-то было в «тучные нулевые».

Теперь местные чиновники все больше рискуют попасться на мелком воровстве и стать козлами отпущения в масштабной антикоррупционном пиаре, согласитесь, это не тоже самое, что «пилить» миллионы бюджетных денег, которые присылали в регионы из Москвы в докризисные годы.

Иными словами, попытка ОНФ привлечь молодежь похвальная, даже верная, так как решает главную проблему – отсутствие кадровых лифтов. Вопрос в том, насколько эффективно сработает это предложение, ведь и мест в администрациях не так-то уж и много и еще вопрос, кому они в итоге достанутся? Настоящим членам ОНФ «от сохи» или же под видом «целивиков» пойдут дети и жены министров?».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть