«Статья о неконкурентных кампаниях в регионах – вброс УВП»

29 июня 2017  00:00 Отправить по email
Печать

Новое руководство внутриполитического блока Администрации президента решило не придерживаться принципа конкурентности на выборах губернаторов 16 регионов этой осенью, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю, и подтвердил другой близкий к АП собеседник.

Информационный вброс об отсутствии конкуренции на предстоящих выборов глав регионов прокомментировал политолог Максим Жаров:

«Сушка» губернаторских кампаний в сентябре ведет нас опять назад, в март 2004 года, когда вторые президентские выборы Путина сопровождались «тихим бунтом» федеральной (вспомните отставку Касьянова с поста премьера незадолго до выборов) и региональной элиты (см. "странные" провалы по явке в некоторых регионах). Сегодня даже симуляция конкуренции на выборах глав регионов ведет к тому, что местные элиты, в руках которых находится админресурс, адаптируются, притираются к врио-«варягу».

В случае же с "сушкой" кампании этого не произойдет и "отрываться" местные элиты будут на президентской кампании. Не думаю, что сам Путин параллелей с 2004 годом не видит и не понимает. Поэтому "странная" статья сегодня в «Ведомостях» – это либо вброс УВП с целью "проверки слуха" у элит и политологов, либо чья-то «боковая игра».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть