Коммунисты поддержали Евстифеева на выборах главы Марий Эл

24 июня 2017  00:39 Отправить по email
Печать

КПРФ не планирует выдвигать кандидата на выборы губернатора Марий Эл, при этом партия поддерживает работу врио главы республики Александра Евстифеева. 

Отказ КПРФ от борьбы за пост главы Марий Эл ИА REX прокомментировал политолог Илья Гращенков:

«Александр Евстифеев – один из наиболее слабых кандидатов, с политической точки зрения. Обидно, что, получив высокий кредит доверия на «уходе Маркелова», которого реально ненавидели в регионе, он не смог преобразовать его в электоральный рейтинг. Евстифеев хороший исполнитель, но, похоже, очень слабый политик, точнее человек, который не имеет опыта политической работы. Если бы от КПРФ выдвинулся, например, кировский кандидат Сергей Мамаев, он бы легко выиграл выборы, его бы поддержали марийские националисты из «Марий Ушем».

Но нужна ли коммунистам эта победа? Учитывая, что у них есть еще один сильный кандидат в Бурятии – Вячеслав Мархаев? Скорее всего, именно поэтому КПРФ решило не выдвигать своего кандидата и дать возможность Евстифееву спокойно пройти процедуру «назначения через выборы». Учитывая печальное экономическое положение Марий Эл, это верное решение, так как губернатор-коммунист опять станет опальным главой для Кремля, а народу нужен человек, которому Москва будет помогать».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть