18+
«Меджлис» готовит международную провокацию против крымско-татарского народа
«Экологам необходим содержательный диалог с властью»
«Всемирный фестиваль молодежи и студентов – стоящий и эффективный проект»
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть X
Выборы в Государственную Думу России в 2021 и 2026 году: как это будет в электронную эпоху?

Для повышения доверия к выборам придется легитимизировать всю вертикаль избирательных комиссий

Михаил Мирзоян
6 июня 2017  00:10 Отправить по email
В закладки Напечатать

Новым исполнительным директором Фонда свободных выборов (учредителями этой НКО являются Центризбирком, МГЮА и Институт социально-политических исследований РАН) назначен Роман Смирнов. В сентябре пройдут 262 избирательные кампании разного уровня, в 2018 г. предстоят выборы президента.

Назначение главы Фонда свободных выборов прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«Возрождение структуры, призванной обеспечить повышение избирательного процесса можно оценивать по-разному.  С одной стороны, любыедействия направленные на легитимизацию выборов могут только приветствоваться. И с этой стороны привлечение именно практиков, тех специалистов, которые реально «в полях» ощутили на себе все особенности протекания избирательных кампаний, добавляет оптимизма относительно результатов их работы.  С другой стороны, в работе подобных структур все участники избирательного процесса крайне нуждались именно на заре становления как профильного законодательства, так и развития избирательных технологий. Этим и объясняется давняя история появления подобных институтов.

Сейчас, по прошествии уже почти 30 лет, как в стране работают демократические принципы формирования органов власти, говорить о легитимизации или повышении правовой культуры немного странно.  Или выборы у нас были не совсем демократичными или участники избирательного процесса не совсем честные. В любом случае легитимизировать придётся и работу непосредственных организаторов выборов – всю вертикаль избирательных комиссий.  Без понимания этого фронта работы, все остальные попытки завернуть избирательный процесс в красивую обёртку окажутся никому не нужными». 

Комментарии читателей (2):

vitali86
Карма: 2
07.06.2017 07:25, #31573
в чем-то правильно
sergeev
Карма: 927
08.06.2017 22:17, #31577
В ответ на комментарий vitali86 #31573 (07.06.2017 07:25)
Конечно! Если только к "избирательному процессу" прибавить честных чиновников, да сдобрить их порядочным правительством, да убавить колониальную зависимость и аппетиты миллиардеров, да возродить народную милицию...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров