«Евровидение» давно превратилось из культурного конкурса в политический

23 марта 2017  00:08 Отправить по email
Печать

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской певице, участнице песенного конкурса Евровидение-2017 Юлии Самойловой. Организаторы Евровидения заявили, что разочарованы этим решением, российский МИД назвал его «циничным и бесчеловечным актом».

Запрет СБУ на въезд Самойловой прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

"С одной стороны, оценивать действия официального Киева пока серьёзно не приходится. Согласитесь, заявления пресс-секретаря ведомства и одиозного советника Авакова никак не являются официальной позицией Киева. Эти фигуры, впрочем, как и многие другие украинские политики, давно закрепили за собой статус мосек, лающих на слона. Понятно, что слоном здесь выступает Россия. Со стороны этих лиц идёт прощупывание реакции как внутри страны, так и со стороны России.

Реакция официального Пескова и Матвиенко вполне естественна. Спорт и культура всегда должны оставаться вне политических разборок. Но, видимо, и так считают немало россиян, конкурс "Евровидение" давно перестал быть культурным явлением и перешёл в околополитический разряд.

Желание запретить участвовать в конкурсе россиянке только укрепляет эту версию. Как мне кажется вне зависимости от решения, которое примет Украина по этому вопросу мы должны определить для себя - что нам даёт Евровидение? Интересы исполнителей и их продюсеров очевидны. Но это не основание представлять всю страну на конкурсе. Тем более и к самим нашим исполнителям в России неоднозначное отношение. В общем, что-то мне подсказывает, что России не очень нужно стремиться попадать на подобные мероприятия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть