18+
«КПРФ пока не представила внятных тезисов столичным избирателям»
«Набиуллина выглядит уверенно в схватке элитных коалиций за банк «Югра»
Макрон пытается «вновь сделать Францию великой!», чтобы Европейский союз не превратился в Немецкий союз
«У Ройзмана не было шансов навязать реальную борьбу Куйвашеву»
Стрелков как повод для разговора

Володин открыл весеннюю сессию Госдумы

Глава парламента обозначил приоритеты работы на 2017 год.
11 января 2017  15:26 Отправить по email
В закладки Напечатать

11 января глава российского парламента Вячеслав Володин на первом заседании весенней сессии рассказал о плане работы на первую половину 2017 г. За это время депутатам предстоит провести 40 пленарных заседаний. На сегодняшний день на рассмотрении Госдумы находится 2 343 законопроектов.

В период весенней сессии законодателям предстоит принять ряд важных решений по вопросам развития экономики, предпринимательской деятельности, улучшения делового климата, защиты окружающей среды, а также по социальной политике. Глава парламента поставил задачу завершить формирование правовой базы деятельности некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг, установления требований к их компетенции.

Еще одним приоритетом станет парламентский контроль. Володин призвал усилить работу по контролю за реализацией федеральных законов «на местах», напомнив, что в первые три месяца 2017 года вступят в силу 115 законов.

Председатель Госдумы призвал депутатов активнее взаимодействовать с гражданским обществом при подготовке законопроектов. «Это позволит еще на этапе рассмотрения законопроекта в комитетах увидеть имеющиеся риски, учесть различные общественные интересы, согласовать позиции и избежать возможных ошибок», – заявил Володин. В целях повышения эффективности законотворческой деятельности он предложил отказаться от процедуры совмещенного рассмотрения проектов законов во втором и третьем чтениях.

Осенней сессии Госдумы VII созыва длилась всего 77 дней. За это время парламентарии провели 17 заседаний и приняли 148 законов. Депутаты стали больше работать в комитетах и на пленарных заседаниях. 

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров