18+
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть

Володин открыл весеннюю сессию Госдумы

Глава парламента обозначил приоритеты работы на 2017 год.
11 января 2017  15:26 Отправить по email
Напечатать

11 января глава российского парламента Вячеслав Володин на первом заседании весенней сессии рассказал о плане работы на первую половину 2017 г. За это время депутатам предстоит провести 40 пленарных заседаний. На сегодняшний день на рассмотрении Госдумы находится 2 343 законопроектов.

В период весенней сессии законодателям предстоит принять ряд важных решений по вопросам развития экономики, предпринимательской деятельности, улучшения делового климата, защиты окружающей среды, а также по социальной политике. Глава парламента поставил задачу завершить формирование правовой базы деятельности некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг, установления требований к их компетенции.

Еще одним приоритетом станет парламентский контроль. Володин призвал усилить работу по контролю за реализацией федеральных законов «на местах», напомнив, что в первые три месяца 2017 года вступят в силу 115 законов.

Председатель Госдумы призвал депутатов активнее взаимодействовать с гражданским обществом при подготовке законопроектов. «Это позволит еще на этапе рассмотрения законопроекта в комитетах увидеть имеющиеся риски, учесть различные общественные интересы, согласовать позиции и избежать возможных ошибок», – заявил Володин. В целях повышения эффективности законотворческой деятельности он предложил отказаться от процедуры совмещенного рассмотрения проектов законов во втором и третьем чтениях.

Осенней сессии Госдумы VII созыва длилась всего 77 дней. За это время парламентарии провели 17 заседаний и приняли 148 законов. Депутаты стали больше работать в комитетах и на пленарных заседаниях. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?