18+
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным
Если Казахстан или Армения хотят рыть себе могилу – зачем препятствовать?
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Мир после Гуты: сложнее, чем война

Володин открыл весеннюю сессию Госдумы

Глава парламента обозначил приоритеты работы на 2017 год.
11 января 2017  15:26 Отправить по email
В закладки Напечатать

11 января глава российского парламента Вячеслав Володин на первом заседании весенней сессии рассказал о плане работы на первую половину 2017 г. За это время депутатам предстоит провести 40 пленарных заседаний. На сегодняшний день на рассмотрении Госдумы находится 2 343 законопроектов.

В период весенней сессии законодателям предстоит принять ряд важных решений по вопросам развития экономики, предпринимательской деятельности, улучшения делового климата, защиты окружающей среды, а также по социальной политике. Глава парламента поставил задачу завершить формирование правовой базы деятельности некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг, установления требований к их компетенции.

Еще одним приоритетом станет парламентский контроль. Володин призвал усилить работу по контролю за реализацией федеральных законов «на местах», напомнив, что в первые три месяца 2017 года вступят в силу 115 законов.

Председатель Госдумы призвал депутатов активнее взаимодействовать с гражданским обществом при подготовке законопроектов. «Это позволит еще на этапе рассмотрения законопроекта в комитетах увидеть имеющиеся риски, учесть различные общественные интересы, согласовать позиции и избежать возможных ошибок», – заявил Володин. В целях повышения эффективности законотворческой деятельности он предложил отказаться от процедуры совмещенного рассмотрения проектов законов во втором и третьем чтениях.

Осенней сессии Госдумы VII созыва длилась всего 77 дней. За это время парламентарии провели 17 заседаний и приняли 148 законов. Депутаты стали больше работать в комитетах и на пленарных заседаниях. 

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров