18+
Политические публичные выступления: как достучаться до избирателя?
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
Итог антикоррупционных митингов: в обществе есть запрос на реальную внутреннюю политику
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
«Приход Жарича в АП укрепит команду Кириенко в Управлении внутренней политики»

Фиброз печени? Прочитайте

Препарат
10 января 2017  00:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

Новые доклинические исследования показывают, что Намоденосон (CF102) компании Can-Fite ингибирует развитие фиброза печени. Препарат может быть эффективен в лечении НАСГ.

Ожидается, что Фаза II испытаний по лечению НЖБП/НАСГ начнётся в 2017 году.

В конце 2016 года израильская биотехнологическая компания Can-Fite BioPharma Ltd. с портфелем синтетических препаратов собственной разработки, предназначенных для лечения рака, воспалительных заболеваний и сексуальной дисфункции, объявила, что, согласно данным новых доклинических исследований, её потенциальный лекарственный препарат Намоденосон (CF102) ингибировал, пропорционально дозе, активацию звёздчатых клеток и разрастание фиброзной ткани в печени. Этот результат говорит об антифибротическом эффекте препарата и свидетельствует в пользу его разработки в качестве лекарственного средства для противодействия неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), являющейся предвестником неалкогольного стеатогепатита (НАСГ).

Доклинические исследования, призванные дать оценку воздействию Намоденосона на фиброгенные звёздчатые клетки печени, проводились под руководством доктора медицинских наук, профессора Рифаата Сафади. Он признан одним из наиболее авторитетных специалистов в области лечения болезней печени и руководит подразделением гепатологии при отделении гастроэнтерологии и заболеваний печени клиники «Хадасса Эйн-Керем», действующей на базе медицинского факультета Еврейского университета.

По словам профессора Сафади, «сегодня на рынке есть огромный спрос на препараты для борьбы с мировой эпидемией НАСГ. Снижение содержания жиров в печени и противодействие фиброзу – наиболее важные нерешённые проблемы в лечении неалкогольного стеатогепатита. Особенно велик спрос на потенциальное лекарственное средство с такими параметрами, как Намоденосон, который отличает поражённые и здоровые клетки и воздействует только на поражённые через аденозиновый рецептор А3. Такой точный «выбор целей» призван обеспечить бóльшие эффективность и безопасность: ведь оставляются незатронутыми здоровые клетки. Все мы ищем лекарственные препараты для лечения НАСГ, обладающие такими характеристиками».

«Последние результаты исследований пополняют растущий корпус данных, демонстрирующих потенциальную эффективность Намоденосона в борьбе с НЖБП и НАСГ. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Минздрава США до сих пор не утвердило ни одного лекарственного препарата для их лечения. Мы подготавливаем нашу разработку ко второй фазе испытаний, которая, как мы ожидаем, начнётся в ближайшие месяцы при участии ведущих медицинских учреждений Израиля», – отметила генеральный директор Can-Fite Пнина Фишман.

Согласно оценкам, к 2025 году объём фармацевтического рынка, связанного с лечением НАСГ, составит $35-40 млрд.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.7% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров