Путин говорит о политическом примирении

2 декабря 2016  09:43 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин поздравил партию "Единая Россия" с 15-летием создания, выразив уверенность, что "партия будет сохранять политическое лидерство", говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Уверен, что и впредь "Единая Россия" будет сохранять политическое лидерство и, отвечая на вызовы времени, демонстрировать способность к развитию и обновлению", — заявил Путин.

По его словам, "в период своего становления партия сыграла важнейшую роль в объединении конструктивных сил общества, сразу включилась в большую, созидательную работу, направленную на решение актуальных задач развития страны".

О "партии власти" и ее политическом значении рассуждает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Упомянув о "промежуточном" юбилее "Единой России" в своем президентском Послании Владимир Путин подчеркнул особое значение "партии власти" как системообразующей и элитообразующей структуры в Российской Федерации. Тем самым он обозначил ее приоритет по сравнению с другими "альтернативами", в частности, по сравнению с ОНФ. Более того, Президент РФ специально сказал о том, что "партия будет сохранять политическое лидерство".

Не исключено, что такой "реверанс" были призван в какой-то степени компенсировать "двусмысленность" состоявшихся выборов в Госдуму, на которых ЕР, с одной стороны, одержала уверенную победу, а с другой - не смогла в полной мере "электорально" отмобилизовать избирателей. Также в контексте логики "политического примирения", доминировавшей в Послании, "Единая Россия" представляется вполне "трендовой" - в ее составе традиционно уживались три "ветви" - державно-патриотическая, либеральная и социально-консервативная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть