Открытое письмо в Международный Олимпийский Комитет

Обращение президента Евразийской Федерации профессионального бокса в МОК
5 августа 2016  19:19 Отправить по email
Печать

Евразийская Федерация профессионального бокса ( Eurasian Boxing Parliament) , которая объединяет организации профессионального бокса 25 стран:

России, Турции, Белоруссии, Армении, Германии, Индии, Грузии, Южной Кореи, Индонезии, Тайланда, Филиппин, Вьетнама, Латвии, Эстонии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана , Чехии, Сербии, Словении, Восточный Тимор, Боснии и Герцеговины ,Македонии и Черногории выражает обеспокоенность современными деструктивными тенденциями в мировом спорте, выступает с Обращением к Международному Олимпийскому Комитету. 

Мы с горечью наблюдаем, как на глазах всего мира предстоящая Олимпиада в Рио-де-Жанейро становится площадкой применения грязных и циничных политических технологий, несовместимых с идеалами подлинного олимпизма. Сформулированный Пьером де Кубертеном принцип "О, спорт, ты - мир!" подменяется политическим шулерством, заведомо обесценивающим любую честную победу, добытую огромным самоотверженные трудом. К сожалению, антироссийские действия околоолимпийской бюрократии сделали самое яркое мировое событие инструментом политических санкций, подрывающим основы взаимовыгодного сотрудничества и честного экономического соревнования стран и народов.

Олимпийский пьедестал рискует превратиться в символ двойных стандартов, разделяющих страны и народы на тех, кому можно всё, и тех, кто во всём виноват. Психологи называют такой подход шизофренической проекцией, но мы усматриваем в этом главный признак нацизма. Именно с таких позиций была развязана 2-я Мировая война. В наши дни, когда политические противоречия всё чаще разрешаются с применением военной силы, перед лицом более чем серьёзной угрозы глобальному миру, окончательный отказ олимпизма от своих фундаментальных принципов лишит Олимпийские Игры одного из главных гуманистических ориентиров - стремления к миру.

Мы не без оснований предвидим, что санкционными фильтрами против российской олимпийской сборной дело не ограничится и продолжится предвзятым судейством. Если это произойдёт, то многомиллиардная мировая аудитория станет свидетелем несправедливых судейских решений и окончательно разочаруется в чистоте олимпийских принципов.

Мы призываем МОК взять под пристальный контроль олимпийское судейство, а тех, кому выпала высокая честь судить соревнования предстоящей Олимпиады, руководствоваться исключительно профессионализмом и совестью.

Президент Михаил Денисов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Pavlenko.V
Карма: 132
06.08.2016 11:50, #30391
Всецело поддерживаю обращение тов. М. Денисова.
По-хорошему вокруг этой инициативы надо организовать сбор подписей в ее поддержку. Через петицию на каком-нибудь официальном сайте - такие есть.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть