Политика в России должна быть ответственной

28 июня 2016  10:00 Отправить по email
Печать

Президент РФ Владимир Путин попросил все парламентские и непарламентские партии не спекулировать на текущих трудностях и ценить доверие людей и общественную стабильность, сообщает РИА Новости.

«Хотел бы обратиться ко всем политическим силам, которые будут принимать участие в избирательной кампании, ко всем, кто станет кандидатом в депутаты Государственной думы, к региональным законодателям собрания, к тем, кто будет баллотироваться на пост губернатора или в органы муниципальной власти. Прошу вас ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью, которой мы вместе добивались во все предыдущие годы. Ведь только в условиях общенационального согласия мы можем идти вперед, добиваясь выполнения намеченных планов и изменять жизнь к лучшему для наших людей», – сказал Путин на предвыборном съезде ЕР.

Вот как прокомментировал обращение В. Путина к участникам думских выборов директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

Подобный призыв не случаен. Выборы это борьба за власть – борьба жестокая и бескомпромиссная, в которой в ход идут любые средства. Естественно, что такая борьба не объединяет, а разделяет. Такое разделение тяжело порой трагично, но это плата за свободу выбора, за демократию. Тяжелый, но неизбежный налог. Но этот налог становится неприемлемым, когда политическая из средства превращается в цель, а власть из института в высшую ценность, потому что тогда борьба идей превращается в борьбу честолюбий и такая борьба только разрушает.

Современная Россия, находящаяся под беспрецедентным давлением, не может позволить себе разрушительной политики. Политика в России может быть только ответственной. Стремясь к власти политик должен помнить, что главное не власть, а страна – каждый политик каждый участник выборов должен стать сегодня государственным деятелем. Только так Россия может сохраниться и развиваться – об этом и говорит президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть