Эксперт: Атака на Керченский мост - это PR-акция «жовто-блакытных»

27 июня 2016  16:58 Отправить по email
Печать

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов планировал устроить диверсию в Керченском проливе, чтобы нарушить паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на вице-премьера республики Руслана Бальбека.

 

По его словам, операция планировалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по «техническим причинам». Бальбек пояснил, что у преступников сломался один из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и заблокировать пролив.

 

«Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность, — заявил Бальбек. — Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии».

Вот как прокомментировал данный инцидент декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Если говорить честно, то Керченский мост, хотя и является стратегическим объектом и альтернативы ему пока нет, тем не менее, он весьма дорогостоящий проект и при этом уязвим для террористов. Поэтому в принципе попытку теракта исключать нельзя.

Другое дело, что избранный боевиками Ислямова план является слишком "завиральным" и сложным, он больше напоминает PR-акцию крымско-татарских "жовто-блакытных", чем действительно серьезно подготовленную диверсию.

Но в итоге все оказались "в плюсе": "ислямовцы" получили дополнительную "раскрутку", а российские спецслужбы отчитались о благополучном предотвращении вражеской вылазки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть