Страны ОПЕК увеличивают производство нефти

17 апреля картель соберется в Катаре, чтобы обсужить будущее мировой нефтедобычи
4 апреля 2016  01:22 Отправить по email
Печать

Члены ОПЕК вслед за Саудовской Аравией наращивают производство нефти, стремясь остановить рост цен и развеять опасения по поводу возможных перебоев с поставками сырья. Об этом сообщает британская Financial Times.

К началу апреля Кувейт, Объединенный Арабские Эмираты и Нигерия намерены увеличить добычу примерно на 250 – 350 тысяч баррелей в сутки. Вместе с ростом производства со стороны Саудовской Аравии на 700 тысяч баррелей в день это должно компенсировать потери, связанные с падением экспорта из Ливии, передает издание.

Добыча нефти в Иране достигла уровня в 3,7 млн баррелей в день. Это значит, что в ближайшее время объемы экспорта могут увеличиться. Тегеран планирует вложить в разработку новых нефтяных месторождений внушительные суммы с использованием новейших технологии, позволяющих нарастить суточную добычу.

В феврале этого года картель начал переговоры по вопросам стабилизации цен на нефть и поддержания мирового энергорынка, выдвинув предложение о заморозке нефтедобычи. Иран не поддержал эту идею.  Тогда Россия и несколько стран-участниц ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70%. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть