«НАТО в крови!». В Москве проходит акция в годовщину военной агрессии НАТО в Югославии

Сегодня, 24 марта, в Москве одновременно в трех местах – у посольства США в России, возле информационного центра ООН в Москве и у Информационного бюро НАТО – проходит акция «НАТО в крови!». Мероприятие приурочено к годовщине начала бомбардировок Югославии войсками Североатлантического альянса в 1999 году.
24 марта 2016  13:19 Отправить по email
Печать

Сегодня, 24 марта, в Москве одновременно в трех местах – у посольства США в России, возле информационного центра ООН в Москве и у Информационного бюро НАТО – проходит акция «НАТО в крови!». Мероприятие приурочено к годовщине начала бомбардировок Югославии войсками Североатлантического альянса в 1999 году.  Об этом агентству REX сообщили в пресс-службе Молодой гвардии.

 В общей сложности в акции принимает участие около 100 человек. Активисты «Молодой Гвардии» держат в руках плакаты с лозунгами на двух языках: «Мы помним убийства и беспредел НАТО в Югославии, а ВЫ?», а также плакаты, на которых изображены данные о фактах бомбардировок, статистика жертв и пострадавших среди мирного населения в Сербии и других странах, в которых НАТО проводила военные операции (Афганистан, Ливан, Ирак, Ливия, Сомали и других).

 Председатель Координационного совета ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Денис Давыдов:

 - Сегодня мы решили напомнить всем, что произошло в этот день 17 лет назад. Тогда в результате беспрестанных бомбардировок Югославии Североатлантическим альянсом число погибших невинных граждан достигло по разным оценкам от 1,2 до 2,5 тысяч человек, в том числе были убиты почти 400 детей, были ранены около 10 тысяч человек.

Как и 17 лет назад, так и сегодня нет сомнений в том, что Америка незаконно проявила военную агрессию. Американцы называли вмешательство в дела другого государства «гуманитарной интервенцией». При этом Организация Объединенных Наций не давала Соединенным Штатам разрешение на бомбардировку Югославии. НАТО использовала в боеприпасах радиоактивный обедненный уран, в результате чего произошло радиоактивное заражение местности, повлекшее за собой гибель людей, а также кассетные бомбы, велась бомбардировка химических объектов. Мы помним об этих преступлениях, как и о многих других, которые США регулярно совершают на протяжении всей своей истории, начиная с основания государства.

Напомним, что 24 марта 1999 года США начали масштабную военную операцию под названием «Союзная сила» против Югославии, чтобы принудить Республику к окончательному распаду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть