В Томске пройдёт конференция по аквакультуре

Задачей мероприятия станет определение условий развития пастбищной, прудовой и индустриальной аквакультуры, которая является одной из основных направлений безопасности страны в сфере продовольствия
17 сентября 2015  20:47 Отправить по email
Печать

Всероссийская конференция «Революция в аквакультуре и продовольственная безопасность страны: развитие регулирования, передовых производств и науки» пройдёт в Томске 24-25 сентября.

Целью мероприятия станет определение условий развития пастбищной, прудовой и индустриальной аквакультуры, которая является одним из основных направлений безопасности страны в сфере продовольствия. Два дня конференции станут для участников площадкой для дискуссии и решению по принятию мер по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, улучшению условий ведения бизнеса, развитию финансовых инструментов и государственного регулирования, поддержке реализации промышленных проектов и разработке новой повестки научных исследований, которые смогут поддерживать запуск производств и экономическое освоение пресноводного фонда регионов России.

В мероприятии примут участие представители Минсельхоза России, Росрыболовства, а также региональных органов власти и 8 федеральных округов, 17 ведущих компаний в области аквакультуры, а также 12 университетов и научных организаций, специализирующихся в рыбохозяйственной отрасли.

В числе участников конференции: начальник Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России Е.С. Кац, начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Е.Н. Трошина, генеральный директор ФГБНУ «Госрыбцентр» А.И. Литвиненко, генеральный директор ОАО «Гипрорыбхоз» В.Н. Олин.
Предаствители лидирующих отраслевых организаций проведут мастер-классы и лучшие практики развития технологических производств в сфере аквакультуры и предпринимательства на пресноводных водоемах.

Второй день конференции ознаменуется разработкой совместной «дорожной карты» по развитию аквакультуры, а представители научных организаций, компаний и органов государственной власти смогут предложить её на рассмотрение Минсельхозу России и Росрыболовству.

Администрация Томской области, Федеральное агентство по рыболовству, ФГБНУ «Госрыбцентр», Национальный исследовательский Томский государственный университет, Кластер возобновляемых природных ресурсов Томской области, Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение" выступают организаторами конференции.
По всем вопросам участия в конференции обращаться в организационный комитет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть