Барак Обама продолжит изоляцию России

По мнению Белого дома, стратегия в отношении России является успешной
3 февраля 2015  09:13 Отправить по email
Печать

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама продолжит курс на изоляцию России.

Представитель Белого дома также выразил уверенность, что США удается выполнять поставленную задачу на глобальном уровне и подчеркнул, что стратегия Вашингтона в отношении РФ является успешной.

«Она (стратегия - прим. ред.) была успешной в реализации режима санкций против российской экономики, в девальвации валюты, вызвала то, что многие независимые оценщики долга снизили кредитный рейтинг российских бумаг», - отметил Джош Эрнест.

По мнению Эрнеста, экономика России «получила серьезный удар» из-за позиции Москвы по Украине. «Давление только продолжает усиливаться, и это послужит изоляции», — заявил он во время обсуждения проекта бюджета на следующий год.

Ранее, выступая с посланием Конгрессу США, Обама заявил, что «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья». При этом он отметил, что США вместе с союзниками проделали «тяжелую работу» по введению антироссийских санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

03.02.2015 12:47, #27703
Особенно ярким примером "изоляции" России, послужили давешние российско-китайско-индийские встречи. Если планы, объединяющие более двух миллиардов человек похожи на "изоляцию", то что же тогда является сотрудничеством или интеграцией? Да, есть некоторые неудобства от дурацких санкций, но Россия, в общем и целом мало похожа, например, на КНДР, чтобы умудриться её изолировать. Как говорится, никакой изоленты не хватит.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть