18+
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
Поражение: США пытаются уйти из Сирии по-вьетнамски
Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?

Половина жителей России пользуется интернетом ежедневно

Опрос ВЦИОМ
15 октября 2014  09:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса о том, какова доля интернет-пользователей в России, и для чего жители России чаще всего заходят в интернет.

За год доля интернет-пользователей в России не изменилась – это по-прежнему две трети жителей России (66%), в том числе 46% выходят в сеть ежедневно, 19% - несколько раз в неделю или месяц и 1% - крайне редко. Наиболее активную аудиторию составляют 18-24-летние (84%), высокообразованные (66%) и материально обеспеченные (58%), москвичи и петербуржцы (55%). Ни к каким интернет-ресурсам не обращаются 34% опрошенных.

Жители России пользуются интернетом прежде всего для того, чтобы быть в курсе последних новостей о событиях в стране и мире (подобную информацию ищут 82% пользователей, в том числе 34% - ежедневно), в целом расширить свой кругозор (81%). Большой популярностью пользуются и различные медиа-ресурсы, содержащие музыку, фильмы, книги (80%). Три четверти наших сограждан (77%) пользуются электронной почтой (для 37% это является повседневным занятием). Еще 74% общаются в социальных сетях со своими друзьями, новых знакомых, близких по интересам ищут 54%. По вопросам работы и учебы к глобальной сети с той или иной периодичностью обращаются 70% опрошенных, а каждый день – 37% (чаще высокообразованные – 52%, 18-24-летние – 46%).

Играми увлекаются 54% интернетчиков, а 43%, напротив, не проявляют к ним интереса. Покупки через интернет оформляют менее половины респондентов (43%), тогда как 54% не прибегают к подобным услугам. Программное обеспечение «качают» 40% (скорее, раз в несколько недель/месяцев (15%) или еще реже(16%)). В том, что время от времени посещают сайты, содержащие эротику, признались 20%. Наконец, наименее распространенным видом интернет-активности, согласно данным опроса, является ведение интернет-дневников – среди респондентов, выходящих в сеть,  оказалось лишь 14% блоггеров.

Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров