США ввели новые санкции против России

На сей раз они затронули крупнейшие банки и добывающие компании
12 сентября 2014  18:16 Отправить по email
Печать

Вслед за Евросоюзом США ввели 12 сентября новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. 

В список включили Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ и ВТБ.

Минфин США также сообщил, что вводится запрет на экспорт товаров, услуг и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах, вводятся в отношении компаний Газпром, Газпром Нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Для Газпром Нефти и Транснефти ужесточен доступ к зарубежному финансированию.

Напомним, что под санкции Евросоюза попали российские топливные компании, оборонные корпорации и частные лица, в частности, депутаты Госдумы РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

александр46
Карма: 9
12.09.2014 20:06, #24839
Президент был прав - нужно , чтобы ответные санкции не повредили стране и не противоречили международным соглашениям, например
-прекратить прокачку через украинскую ГТС , пока Украина не расплатится со всеми долгами,
Для обеспечения Европы газом пусть решат вопрос с полной загрузкой "Северный поток" -OPAL ,и пусть выводят "Южный поток" из-под действия третьего энергопакета ЕС. Хотят иметь газ пусть сами разбираются , всё в руках у них и виноваты в случае чего они!
-законодательно запретить экспорт необработанной древесины - в С.Петербурге финских дворников не хватает!
-запретить любую промышленную деятельность в морской российской экономической зоне, прежде всего лов рыбы , всё равно её экспорт попал в первый пакет российских антисанкций ,
......
и т.д. и т.п.
Ничто из предложенного не вредит России , ничего не нарушает и отдаёт право принятия решений Западу ,
хотят уши отморозить - их право и их решение!
Кукушонок
Карма: 434
13.09.2014 00:26, #24855
Ни фига я с Вами, александр46, не согласен.
Ни какое " не противоречили международным соглашениям" не канает. Речь теперь уже идет о полномасштабной экономической войне. Затронуты и финансовая и добывающая отрасли. Коллективный Запад уже нарушил даже свои обязательства по Всемирной организации торговли. Всё! И отвечать на это "в рамках законов и соглашений" (кстати, ИХ законов!) значит вязать себя по рукам и ногам. Единственный адекватный ответ - газо-нефтяное эмбарго и прямо сейчас перед зимним пиком потребления.
И пусть лимитрофы околеют в холодных квартирах. Пусть в Хельсинки, Варшаве, Софии, Таллине и далее везде топят кизяками. Даже если в эвропах есть 3-ёхмесячный запас нефти и газа, то это 3-ёхмесячный запас. И танкеров у них на всю эту прорву горючее возить ни физически, ни, простите, штанов НЕ хватит. Как и остальной инфраструктуры тоже. Да и стоимость такого горючего будет золотой. На споте килокуб газа уже в первую неделю уйдет далеко за 1000 дол. На авианосцах не густо натранспортируешься. Они сами начали эту войну - ответ должен быть уничтожающим. Пусть в Германии-Австрии из-за выбывания трети энерго-баланса разразится пономасштабный экономический кризис. Пусть Меркель и Оланд войдут в историю своих государств, как патентованные козлы и вредители.
Кукушонок
Карма: 434
13.09.2014 00:26, #24856
Золотой запас РФ (по тётушке Вики) более 1100 тонн (без остальных резервов!). Текущая цена золота - больше 40 дол. за грамм. Килограмм - 40 тыс. Тонна - 40 млн.. 1100 тонн - 44 млрд. дол. Что на 25% больше годового (!) продовольственного импорта РФ в 2013-ом году. Т.е. только этих запасов (а это по моим прикидкам процентов 5-10%, а может и того меньше, от общей суммы запасов - хотя, конечно, могу и ошибаться) хватит, чтобы простоять НЕ СНИЖАЯ РАЦИОН больше пяти кварталов! Я хочу посмотреть, что будет в Центральной и Восточной Эвропах, если РФ продержит нефте-газовое эмбарго больше одного квартала. Думаю, это будет похлеще Великой депрессии. По цепочке неплатежей начнут валиться целые отрасли, на первый взгляд даже не связанные с эмбарго. А к полугодовому юбилею эмбарго уровень безработицы уйдет далеко за 10-15-20 %. А тогда уже и "переговариваться" будет намного удобнее. И никакая "сланцевая нефть" не поможет.
Все эти расчеты, конечно, надо проверять и проверять. Но для чего тогда государству та прорва гос-служащих, если они не смогут это сделать.
Но главное - ОНИ начали войну. Они и должны за неё ответить по самому большому счету.
Юстина Бонг
Карма: 86
13.09.2014 13:44, #24877
Больше всего меня удивляет в этой ситуации то, что от ответа России и от самих санкций веденных ЕС и США в отношении нашей страны, больше всего пострадает сам ЕС. Почему-то, представители Евросоюза игнорируют тот факт, что Америка страдает от этого меньше всех, а давит на ЕС очень сильно. Логики Евросоюза мне не понять. Действовать в ущерб своим интересам, но в угоду США-это глупо.
Дарья Сергеева
Карма: 139
13.09.2014 13:55, #24881
США уже в конец походу дела обнаглели. Они пользуются ситуацией на Украине для того что бы продолжать давить на Россию. Почему этого никто не хочет понимать, особенно сами Украинцы, которым должно быть обидно, так как на самом деле их Украина никому не нужна.
Кукушонок
Карма: 434
14.09.2014 00:49, #24888
В ответ на комментарий Юстина Бонг #24877 (13.09.2014 13:44)
А чего же тут не понять, Юстиночка?
Лимитрофов из Прибалтики и Польши и держат, чтобы лаяли. Вот и лают. А "староэвропэйцы" (во всяком случае многие - от бошей-франков до шведов-гей-голландцев) рассчитывают на развале Украины, а затем и России, свой кусочек урвать. Это называется империалистическая солидарность. Шпары у эвропэйчиков после 45-го в 90-ых отошли. Многие думают, что англо-саксам удастся теперь завалить РФ - вот и выпендриваются.
Но не следует забывать и о том, что часть их "истеблишмента" просто традиционно страдает русофобией и даже фашизмом. Даже на уровне представителей английского королевского "дома". Даже на фотках со свастикой публиковались. Нутро-то "Старой Эвропы" как было колонизаторским, так и осталось. Потому и про "золотой миллиард" раз за разом придумывают - то цивилизаторы, то арийцы, то вот "золотые дЭмократы". ОнЕ так свою "исключительность" продвигают. Но если найдется сила, которая еще раз натянет им глаз на задницу, то опять на время "успокоятся". На время! А потом сызнова начнут.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть