Москва ответит на новые санкции Евросоюза, если они будут введены

Объявление о расширении санкций против России, по сути, стало первой реакцией Евросоюза на достигнутые в Минске договорённости о перемирии на Украине, заявляют в МИД России
6 сентября 2014  13:45 Отправить по email
Печать

Россия, безусловно, отреагирует на новые санкции со стороны Евросоюза в случае, если они будут введены. Об этом говорится в комментарии, распространённом 6 сентября пресс-службой МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.

"В Москве обратили внимание на опубликованное в Брюсселе совместное письмо председателя Европейского совета Хермана ван Ромпёя и председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу по ограничительным мерам в отношении России, а также распространённую в СМИ информацию о согласовании в Комитете постоянных представителей государств-членов Евросоюза нового набора санкций против нашей страны", - отмечают в ведомстве.

"По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договорённости, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло. Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи", - говорится в комментарии.

МИД России призывает Евросоюз заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона "вместо того, чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России".

"Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует", - заключают в российском ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Zoom15
Карма: 112
06.09.2014 16:57, #24266
Не думаю, что Москве очень хочется вводить новые санкции против запада, но если придется они это сделают. По другому просто никак, не получатся. В том же EC привыкли разговаривать только на языке санкций. Россия со своей стороны первое время ждала и надеялась уладить все спорные вопросы путем диалога, но время шло и ничего не менялось. Так что, пришло время для самых решительных мер.
lebedin
Карма: 168
06.09.2014 18:11, #24272
В ответ на комментарий Zoom15 #24266 (06.09.2014 16:57)
А ещё в ЕС привыкли после принятия решений прятаться за спинами друг друга под маркой "коллективной ответстственности". Поэтому на будущее - никаких разговоров с ЕС, отношения только на двустороннем межгосударственном уровне.
А сейчас даже санкций вводить не надо. Просто, например, сделать барозу и клоуна (кличка ромпея) вместе с родственниками пожизненно невъездными в РФ. Можно даже после их скорого ухода с постов. ПОКАЗАТЕЛЬНО для других.
Новые руководители этой "евро-ското-базы" тут же начнут долго думать прежде, чем что-то ляпать.
Кукушонок
Карма: 434
07.09.2014 01:52, #24301
МИД РФ в данном заявлении обращает внимание на "нелогичность" поведения очильнычкив ЕЭС. А именно, на то, что так определенно говорить о новых санкциях на следующий день после объявления перемирия - это не тушить пожар, а поощрять "партию войны" в Киеве разжигать этот пожар дальше. А вот некто Юрий Сумы в своем http://yurasumy.livejournal.com/ в статье "Перемирие. День первый" делает из этой "нелогичности" другой вывод и выдвигает разумное объяснение этой "нелогичности". Цитирую :::

Сообщается, что новые санкции Евросоюза против России
могут вступить в силу с 9 сентября.
Исходя из сегодняшней ситуации, это выглядит, мягко говоря,
«нелогично». Потому я могу предположить, что к 9-му числу
ситуация может измениться и санкции ЕС будут к месту.

И знаете, это выглядит настолько логично, что в пору поставить вопрос, а не стоит ли российскому МИД-у выступить с еще одним заявлением, в котором бы во всеуслышание высказать предположение о том, что наши дорогие западные друзья готовят на 7-8 сентября новую крупную провокацию по типу боинга и февральских "переговоров" в Киеве?
Катя Петрова
Карма: 51
07.09.2014 09:16, #24304
Все эти санкции со стороны ЕС с самого начала были очень не логичными. Россия не является стороной конфликта на Украине, и поэтому вводя санкции против нее не добиться никакого мира на Донбассе.Лучше бы пытались найти реальное решение проблемы, помочь жителям страны, а не поддерживать вводимыми санкциями кровопролитие. Если ЕС снова будет вводить санкции, хотя некоторые из стран уже понимают их нелогичность и бессмысленность, то РФ должна реагировать, вот только ясно, что лучше от этого не будет никому.
thebrain
Карма: 365
07.09.2014 10:49, #24317
В Минске проводят собрание по урегулированию конфликта, по итогам которого договоренность склоняется к мирному урегулированию, правда с неким уклоном в сторону интересов ополчения.
Это не нравится гегемону, а следовательно и ЕС. Итог - ЕС ужесточает санкции, продолжая свое давление. а Штаты попросту выдвигают заявления об учениях - несколько дней морские, затем НАТОвские. Военные действия набирают категоричные обороты, наверняка из - за зимы.
"Из Европы исходит только мир" - забытый принцип ЕС, когда же его достанут из под скатерти..
Дарья Сергеева
Карма: 139
09.09.2014 16:24, #24587
Россия просто обязана отвечать ответными мерами на эти санкции только потому,что это хотя бы немного задерживает западное рвение наказать Россию. Только когда они поймут что войну в Украине поддерживает не она, а как раз та самая Америки,которую Запад так благословит.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть