ФСБ сообщила о поимке эстонского шпиона под Псковом

У задержанного сотрудника полиции безопасности МВД Эстонии изъяты «спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи и материалы, которые имеют характер разведывательного задания», сообщили в ФСБ России
5 сентября 2014  20:34 Отправить по email
Печать

Гражданин Эстонии задержан на территории Псковской области по подозрению в шпионаже. Об этом сообщили 5 сентября в Центре общественных связей ФСБ России.

Как уточняется, задержанный - сотрудник тартуского отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер. При себе у него были обнаружены и изъяты пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5 тысяч евро, а также "спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи и материалы, которые имеют характер разведывательного задания", отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что посол России был вызван в эстонский МИД в связи с исчезновением на границе сотрудника эстонской полиции. По версии Таллина, утром 5 сентября на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа неизвестные лица, прибывшие с территории России, захватили сотрудника полиции безопасности, который "участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления", и увезли его в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть