Вся «европейская рать» ведёт себя лживо и провокационно

Эксперт прокомментировал сообщение Еврокомиссии о том, что глава ведомства вырвал из контекста слова Путина о взятии Киева
Владимир Бирюк
5 сентября 2014  14:59 Отправить по email
Печать

В Еврокомиссии признали, что глава ведомства Жозе Мануэл Баррозу исказил содержание его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным о ситуации на Украине. С соответствующим заявлением 5 сентября выступила пресс-секретарь ЕК Пиа Анеркильде-Хансен. Ранее итальянская газета La Repubblica опубликовала сообщение о том, что Баррозу в ходе недавнего саммита Евросоюза, пересказывая европейским лидерам содержание своего телефонного разговора с российским президентом, передал слова Путина о якобы готовности России при необходимости взять Киев за две недели.

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал факт разглашения деталей телефонных переговоров "выходящим за рамки дипломатической практики и недостойным серьёзного политического деятеля". В Кремле также заявили о том, что фраза, озвученная председателем Еврокомиссии, была вырвана из контекста.

Ситуацию прокомментировал эксперт ИА REX Владимир Бирюк

Я считаю, что случай вопиющий и, коль скоро, сами признают, то возникает вопрос, стоит ли спускать с рук такую наглую провокацию. "По дипломатическим каналам" урегулировать - это, конечно, хорошо, но гадил-то он не "по дипломатическим каналам", а во всеуслышание. Чтобы можно было предпринять совершенно официально и громогласно, чтобы, во-первых, вынудить Баррозу вслух и при людях признать, что соврал, во-вторых, чтобы тут же принес свои извинения.

Ну, а не официально, не следовало бы как-то раскрутить кампанию против него? Кстати, был бы повод сообщить всему миру, что с ноября прошлого года ЕС ведет себя именно так - лживо и провокационно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Корректор
Карма: -69
05.09.2014 16:45, #24181
Нет, российский МИД и Кремль на такое не пойдут.
Они молча терпят плевки в свою сторону.
По их мнению отвечает на оскорбления толкьо слабое государство.
Сильное государство терпит.
Терпилы.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть