Новый глава УПЦ МП поддержал киевских карателей на Юго-Востоке Украины

«Господь дал нам разум, чтобы мы умели мудро жить, чтобы мы руководствовались в жизни принципами любви...»
24 августа 2014  10:56 Отправить по email
Печать

Новый глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий совершил чин отпевания добровольца из карательного батальона «Айдар».

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий 23 августа в Свято-Воскресенском храме Киева совершил отпевание заместителя председателя Украинского Союза ветеранов Афганистана, сотника афганской сотни батальона «Айдар» Олега Михнюка, который погиб 20 августа в поселке Новосветловка Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба предстоятеля УПЦ МП. Перед началом богослужения митрополит Онуфрий обратился с пастырским словом к родственников и собратьям погибшего:

«Олег отправил своих товарищей, желая им оставить жизнь, а сам остался в том месте, где его ждала смерть. Он положил душу за своих друзей. На такое служение способны немного людей и за такое служение Бог дает человеку высокую награду. Мы молимся, чтобы Господь упокоил его душу и поселил там, где нет болезни и печали, но есть вечная жизнь. И чтобы Господь дал нам разум, чтобы мы умели мудро жить, чтобы мы руководствовались в жизни принципами любви, чтобы мы были готовы, если не отдать свою жизнь, то хотя бы чем-то пожертвовать ради блага ближнего».

Между тем, 20 августа интернет-портал «Крымские новости» дал такую версию гибели Михнюка. Издание утверждает, что он был застрелен при попытке изнасилования несовершеннолетней жительницы близлежащего села:

«Вместе с двумя подчиненными Михнюк в состоянии алкогольного опьянения позволил себе произвол по отношению к местным жителям. Жертвой карателей стала несовершеннолетняя девушка одного из сел Луганска. Преступники загнали ее в сарай и попытались изнасиловать. На помощь пострадавшей пришел ее 82-летний прадед, который застрелил двоих насильников из ружья. Пока пожилой мужчина перезаряжал оружие, третьему бандиту удалось скрыться. С целью отомстить за смерть майдановца на место выдвинулись боевики из «Айдара». Однако к тому времени семья успела оставить домовладение. Украинские каратели устроили погром, сожгли дом и хозпостройки».

Печально известный батальон «Айдар» является одним из самых жестоких по отношению к мирному населению карательных подразделений. Именно его боевики, по данным ополченцев юго-востока, могут быть причастны к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

lebedin
Карма: 167
24.08.2014 14:48, #23205
Может быть вышестоящему начальнику отца Онуфрия просто обеспечить его бесплатным доступом к интернету?
А то уж больно крутые нестыковочки вырисовываются...
Но главное в этой новости: такими прадедами любой может гордиться.
SADMAN
Карма: -16
24.08.2014 19:08, #23219
Это ещё что... Вопрос в том, сколько ещё осталось времён, до тех пор, когда, по слову преподобного Серафима, иерархи церкви "настолько онечестивятся, что даже Трисвятое перестанут исповедать..."
ВАК
Карма: 47
24.08.2014 23:08, #23232
Христопродавец!
Кукушонок
Карма: 434
25.08.2014 01:57, #23240
В ответ на комментарий ВАК #23232 (24.08.2014 23:08)
Ну, ВАК! Вы меня в самое сердце сразили.
А где же эти Ваши социокультурные чего-то там?

Вы лучше скажите, где это Вы такой терминологии набрались?
Дело-то тут простое, житейское. Батюшка просто поверил, что новая националистическая власть это всерьёз и надолго. Вот и старается сохранить свой диоцез. Т.е. кормление. А раз для этого нужно прислуживать новым властям, он это и делает. Такие дела.
А, ведь, история повторяется.
Припомните, как продвигалась уния. Также "лучшие люди" (элита по-нынешнему) переходили в униатство для сохранения своих статков, званий, маетностей. А сейчас, как модно теперь говорить, происходит Уния-2.0. Делов-то? Вы что же думали, Онуфрий будет из себя мученика кроить? Дурь какая. Фу! Он-то отлично понимает, что свято место пусто не бывает и что если не он, то кто-то…
А Вы - христопродавец (!), едрёна вошь.
Скажу больше! Он вероятнее всего не один такой. Он, наверняка, представляет целую партию "святых отцов" "занимающих такую позицию". Он, так сказать, реализует чаяния широких народных масс высшего духовенства этого "патриархата". Помяните моё слово, онЕ ещё от московского патриархата отложатся. Не долго осталось. Надо будет - он и двумя перстами креститься будет, и одним, и всей пятернёй. Как надо будет, так и будет креститься. Припомните биографию Мелетия Смотрицкого. А нет - в тётушку Вики загляните.
Правыльно казалы товарыш парторг: рэлигия - цэ опиум для народа.
ВАК
Карма: 47
25.08.2014 09:41, #23250
В ответ на комментарий Кукушонок #23240 (25.08.2014 01:57)
Известный Прутков предложил: "Зри в корень!" А рассматривать многообразие форм проявления явления жизни не хватит.
klenski
Карма: 19
26.08.2014 10:43, #23314
Христопродавец-то он христопродавец. Но... Хоронить православного солдата Московского Патриархата, даже если он воевал против России - обязанность православного священника. Или не так? И второе - то, что Украина под защитой Запада стала нацистским государством, когда все живут под страхом смерти или остракизма, понять происходящее можно и нужно. Но ТОЛЬКО - понять. Не оправдать! Кстати, в православных храмах самостоятельной Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата службы начинаются с восхваления местных властей (гнобящих русских жителей). Таково правило, традиция. Как мне рассказывал митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, во время немецкой оккупации священнослужителям приходилось иметь дело с фашистской властью. А в советское время? Даже во время гонений Церкви в хрущевскую оттепель, церковники не могли не иметь контактов с представителями власти и КГБ. И что тут предосудительного. Иметь контакт и сотрудничество - разные вещи. Или их за это надо критиковать? Короче, не все так просто, чтобы судить-рядить. Но обидно. Так что тысячу раз прав М.Колеров, написавший статью о том, что Россия проиграла Украину. Причем "собственноручно".
SADMAN
Карма: -16
27.08.2014 22:36, #23472
Должен принести покаянное слово: никому не след произносить свои суды, прежде судов Божьих. А то как бы самому не "впасть в руки Бога Живаго" (Евр. 10,31), чего торопить не стоит.
Пусть Господь сам рассудит владыку Онуфрия и его клир. А мы, в свою очередь, накануне славного праздника Успения Пресвятой Богородицы, искренне помолимся о стоянии церквей Божьих и о даровании Господом победы православным христианам в их честной брани с силами мирового зла, в очередной раз посягающих их сокрушить. Аминь!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/