Военная операция без политических целей

Эксперт об израильской операции в Секторе Газа
Михаил Ошеров
29 июля 2014  10:45 Отправить по email
Печать

Операция без политических целей, сформулированных и поставленных руководством страны армии и народу, является бессмыссленной карательной операцией и заранее обречена на поражение, поскольку неизбежные во время войны жертвы и потери армии и народа будут всё больше и больше вызывать вопросы к правительству, - за что, собственно говоря, погибли и погибают мирные жители и солдаты?

Поскольку правительство не сформулировало политические цели войны, у него нет и не будет ответа на эти простые вопросы, которые неизбежно будут задавать правительству сначала родственники погибших на войне солдат, а потом и всё общество в целом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русичка
Карма: 432
29.07.2014 19:48, #20792
На протяжении долгого времени израильско-палестинского конфликта складывается мнение: Израиль под огнем, направленным на его полное уничтожение, героически отбивается от злобных палестинцев с ракетами. А жители Палестины гибнут под бомбами, снарядами, от пуль и гусениц танков. Однако, тут прекрасны все: террористический ХАМАС, бодро и задорно пускающий сотни ракет в день по территории Израиля, при этом совестливо прячась за мирными гражданами. С другой стороны, строго демократичный Израиль, отбиваясь из последних сил от исламского агрессора, нет-нет, да и нанесёт удар возмездия, уничтожая десятки и сотни палестинцев, включая женщин и детей. При этом, все соблюдают свой низменный финансовый интерес. Одни убивают и разрушают, получаяя за это свои немалые деньги на возможность совершать это регулярно и основательно. Потом сами же, через посредников, восстанавливают Газу. И тоже получают свои немалые деньги.
ХАМАС, в свою очередь, тоже получает деньги. На оружие, за войну с клятыми сионистами от своих покровителей, и так же, как израильтяне, на возрождение из руин. В общем, они там все довольны, идет привычная ближневосточная смертоносная жизнь. Замкнутый порочный круговорот купюр.
Вот только товаром на этом "рынке" выступают мирные люди - убитые и нерождённые.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть