CК возбудил уголовное дело по факту похищения гражданина России на Украине

Жителя Ростовской области на Украине похитили люди в военной форме с шевронами украинского спецподразделения «Днепр»
8 июля 2014  10:25 Отправить по email
Печать

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения и истязания человека (гражданина России) на Украине.

Пресс-служба СК, сообщает, что по версии следствия, 19 июня 2014 года  гражданин РФ Артём Михайленко следовал из Ростовской области в Луганскую область.  На  пограничном КПП в районе поселка Широкий Луганской области Украины его остановили люди, одетые в военную форму с шевронами украинского спецподразделения «Днепр». 

После осмотра, эти люди увидели в мобильном телефоне Михайленко фотографии, на которых он держит оружие, и его задежали.

«Михайленко поместили в изолированное укрепленное помещение, расположенное на территории пропускного пункта, похитив денежные средства и мобильный телефон. Позднее в помещение пункта прибыли 6 человек, одетые в форменное обмундирование военного образца, из числа военнослужащих вооруженных сил Украины. Они избили потерпевшего, связали и перевезли в ангар, расположенный в неустановленном месте на территории Украины и не предназначенный для содержания под стражей задержанных лиц», - говорится в сообщении СК.

К Михайленко применяли пытки, угрожали физической расправой, однако потом, выяснив, что он не является военнослужащим, его вывезли в лес, привязали к дереву и ушли. Михайленко сам освободился и на попутках добрался обратно в Ростовскую область.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

thebrain
Карма: 365
08.07.2014 11:17, #19400
Фашисты, варвары!! Нельзя так относиться к любому человеку, тем более невиновному. Хорошо, хоть жив остался. Города бомбят, людей бьют, тоже еще - порядки наводят. Делу нужно дать оборот, показать, какой произвол творится. Узнали наверняка, что он русских и давай мутузить - националисты. К дереву привязали еще, так бы хоть кинули у дороги, да к нет же. Позор таким войскам!
Oleg
Карма: 6
08.07.2014 11:34, #19402
Один "интеллектуал" позирует с оружием и возит с собой фото. Другие "интеллектуалы" безработный сброд вдруг потребовавшийся "незалежной". Все при деле и в действии! Вот только для СК РФ есть масса более серьезных преступлений совершенных сегодняшними украинскими властями и требующих расследования.
Katerina
Карма: 96
08.07.2014 19:30, #19439
Конечно не совсем понятно, зачем при поездке в такой нестабильный регион надо было иметь в телефоне фотографии с оружием, но эти люди, одетые в военную форму с шевронами украинского спецподразделения "Днепр", явно нарушили законы и должны быть привлечены к ответственности. Очень жаль, что подобная человеческая безалаберность поставила под угрозу жизнь самого человека, а теперь ещё отнимет кучу времени у сотрудников СК РФ!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть