Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации

Вторая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли Евросоюза
27 июня 2014  13:08 Отправить по email
Печать

На саммите ЕС в Брюсселе 27 июня подписана экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Подписи под документом поставили президент Украины Пётр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпёй.

Политическая часть соглашения была подписана в марте этого года. Принятая в Брюсселе вторая часть соглашения предусматривает вхождение Украины в зону свободной торговли ЕС. Документ теперь должен быть ратифицирован украинским парламентом. В Киеве рассчитывают, что данная процедура будет завершена уже в июле.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что в случае подписания данного соглашения Россия вынуждена будет принять меры для защиты своей экономики. В частности, как отмечал президент, в связи с открытием Украиной своего рынка перед европейскими товарами, не смогут быть сохранены нулевые ставки таможенных тарифов, действующие в настоящее время между Россией и Украиной в рамках зоны свободной торговли в СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русичка
Карма: 432
27.06.2014 22:12, #18877
НИЩИЙ. (отрывок)

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.

1830
М.Ю.Лермонтов.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть