Губернатор ДНР просит помощи у России

Власти ДНР и ЛНР не верят в переговорный процесс
25 июня 2014  12:00 Отправить по email
Печать

Народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев после обращения президента России Владимира Путина к Совету Федерации с просибой об отмене постановления о возможности ввода войск на Украину всё же призвал ввести миротворческий контингент на территории Донецкой и Луганской республик.

«Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича, однако, считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения. Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием как кассетными фосфорными снарядами», - написал Губарев в своём аккаунте в соцсетях.

По его словам, Украина заявила о переговорах лишь для того, чтобы подписать соглашение с ЕС. Губарев высказал свои опасения за жизнь людей в Новороссии.

Напомним, что несколько дней спустя, после заключения соглашения о прекращении огня, президент Украины Пётр Порошенко не исключил, что перемирие будет прервано, так как 24 июня был сбит вертолёт с украинскими военными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Корректор
Карма: -69
25.06.2014 19:23, #18782
"Россия своих не сдаёт" /Кто-то великий/
Katerina
Карма: 96
25.06.2014 20:15, #18793
Ну, то, что Порошенко с юго-востоком договариваться и не собирался, уверена, ни у кого и не вызывало никаких сомнений! "Временное перемирие" и ультиматумы - ни в кого здравомыслящего никаких надежд и не вселяли. А вот по-поводу помощи - а к кому им ещё обращаться, если не к своим братьям, с которыми ещё не так давно они вообще были одним народом и только в результате договорённостей каких-то политиканов оказались в разных государствах, несмотря на народное волеизъявление, которое требовало остаться единой страной? Надеюсь, что наши найдут возможность оказать необходимую помощь, особенно в районах с разрушенной инфраструктурой и ведущимися боевыми действиями!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть